동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보보다 좋은것..!!!

헤렌어반 IP : 6d8760ee88b8185 날짜 : 2012-01-17 11:13 조회 : 8738 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...
명절이 몇일 남지않았군요... 모두들 새해 복많이 받으세요...!!
다름이 아니오라 제가 수보 2세트,,무한 세트를 사용하고 있습니다...
너무 한 조구사의 낚시대(수보)를 사용하다보니 실증도 나고 궁금증이 생겨 여러분께 질의합니다...
수보대와 동급이거나 상급의 낚시대 좀 추천해주세요... 주로 20대부터 32대 입니다...주로 좌대 떡밥낚시 위주이구요..
1.은성
2.천류
3.NS
4.DIF
5.기타
- 조구사별 한가지씩만 추천해주시구요.. 어떤면에서 좋은지 꼭 알려주세요...
- 나중에 마음이 정해지면 교환도 생각하고 있습니다...
- 여러 조사님들의 소중한 의견 감사히 듣겠습니다...감사합니다...꾸벅.!!
추천 0

1등! 지시건 12-01-17 14:09 IP : 4f9bbea91da926e
주로 좌대 떡밥낚시 하시면 지인께서 바낙스수풍 쓰는데 앞치도 괜찮고 좋더라구요^^*
가격은 저렴하게 샀다네요~!!
추천 0

2등! 장비만꾼 12-01-17 14:20 IP : 49fe795951f155e
천류의 강포골드어떨까여? 설화수도 너무 흔해서 ㅎㅎ
추천 0

3등! 무궁화 12-01-17 19:14 IP : 69cbf63f4c4db24
가볍고 앞치멋지게 잘되고하는 풍운골드는
어떤가요
가격이 만만찬긴 한데
추천 0

검은콩 12-01-17 20:22 IP : 824363410d92c9e
은성 그렌드수향도 괸찬아요
추천 2

뽀대나는붕어 12-01-18 14:54 IP : 7466ab10f7d3444
신수향요~ㅎㅎ
추천 1

하얀 12-01-18 17:04 IP : dd5521600a62459
해동 흑기사 프레지던트요^

가격이 후덜덜 하지만 무게감 좋고( 수보보다 가벼움), 허리힘이 강력합니다..

나름 손맛도 괜찮습니다..

대물대로 나왔는데, 떡밥 낚시로는 최상이고 대물도 충분히 가능할것 같습니다^^
추천 0

허구헌날꽝맨 12-01-18 23:15 IP : 63d03fb890d432d
은성 수향경조요
추천 0

예당물고기 12-01-19 01:38 IP : 4a700a815964b79
수향경조 좋습니다. 정말 만족하며 사용하고 있고요...수향경조 가격대라면, 사구팔도 좋습니다.
저가형으로는 드림 큐도 질기고 좋고요...
맹탕에서 쓰는 거라면 천향도 무지 좋고요..다만 가격이...쎕니다..ㅋ
추천 0

문열면저수지 12-01-19 09:04 IP : b07794256b43aff
은성제품 두가지지(수골.수경)쓰고있는데 나름데로 장단점이있네요 손맛은 연질대인수골이좋으나 앞치기가 불편하구 앞치기는 경질대인 수경이좋은데 손맛이 덜하구ㅎㅎ 그래서전요즘중경질대로 수보대로눈이가네요 도움이 안돼죄송
추천 0

다윤아빠 12-01-24 01:28 IP : dc8f516a5df8648
천류의 천향.강포골드 Dif체어매블루2추천해드립니다 더비싼것도 괜찮으시다면 은성의 dhc명파추천해드립니다
추천 0

더큰님 12-01-25 14:39 IP : 588b26fb419c1e5
무한까지 써보셨으면 다른것은 비슷할텐데여.. 손꼽아봐야 몇개안됩니다. 더이상은 욕심아닌가 싶네여^^... 디명.천향 .강포.럭셔리순수.몽월컴퍼티션.리미티드프로.다명....정도아닐까싶네여(떡밥낚시용)
추천 0

비르투오스 12-01-29 15:08 IP : c499e798f9e7172
수보만큼 가격적당하고 전천후대로 좋은대 없습니다.
추천 0

다윤아빠 12-03-13 16:16 IP : 9d6876287a23b6f
1.은성-수향경조
2.천류-설화수골드,천향
3.NS - 잘모름
4.DIF - 체어맨블루2
5.기타 - 강포레포츠의 강포골드(천류자회사)
추천 0