동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 기록 32대 여줍니다

보라 IP : deb24964283f7fc 날짜 : 2012-02-04 21:38 조회 : 5801 본문+댓글추천 : 0

이번에 붕어전용대로 기록32대 구매하려합니다
매장에서 흔들어 봤을땐 붕어대로 참 괜찮은것 같은데...
앞치기가 좀 힘들지 않을까 하는 생각두 들고....
기록29대는 만족하며 사용하구 있구요
어떤가요???
현재 프무32사용하구요 유료터 위주로 다닙니다
선배님들의 고견 부탁드립니다!
추천 0

1등! 오로지붕어만 12-02-04 23:40 IP : 9e5fa80ced19545
낭창대는듯 해도 생각보다 앞치기 괜찮습니다. 그렇다고 앞치기가 아주 좋은대란 뜻은 아니구요...
1/2번대를 수보나 무한대로 바꿔쓰면 좋다고 하시는 분들도 많습니다.
제경우 36대를 바꿔써 본적이 한번 있었는데 많이 다르더군요...
추천 0

2등! 자바바쓰 12-02-05 09:06 IP : 44b1a319be79838
프리무한도 무게감이 제원상 보다 가벼운 좋은 낚싯대 입니다
그냥 사용 하시는 것도 좋을 듯 싶은데요...

손맛차이는
기록은 손맛이라기 보다 그냥 늘어지는 몸맛이라고 봐야 하지 않을까 싶네요

유료터 위주시면 붕어들의 싸이즈도 대충 되고
잉어나 향어등의 손님고기도 있을테고
왠만한 낚싯대는 다 손맛 느낄수 있다고 봅니다 **
추천 0

3등! 붕통령 12-02-05 13:38 IP : eb5a721e6ffb90f
동와 기록대 25부터 36까지 사용했는대요 양어장 기준 많은집어하면서 낚시하시기는 앞치기 가능하긴하지만..부족한건 사실이지만
콩알낚시 하시기는 가격대비 짱! 입니다..붕어정도는 제압충분히 가능할정도로 질기고 부족하지만 나름 경질설?도 있구요..ㅎㅎ
전 유로터에서 36대로 외바늘 잉어 향어 낚시할때 사용합니다..낚시대 활처럼 휘어도 잘버티구요 기록대 특유의 울움소리 쥑여줍니다.. 물론.. 제압에는 다소 어려움이 따르지만 몸맛 손맛 귀맛? 까지 느끼기 가격대비 참 좋은대라고 생ㄱ가합니다
추천 1

보라 12-02-05 22:57 IP : deb24964283f7fc
흠......

조금 아쉬운 부분이 있군요...
그 조금 아쉬운 부분을 채워주는건 역시 많은 총알이겠군요...
오랫만에 프무32꺼내보니 또 다르게 느껴지네요...(근6개월 물가에 가지못했거든요)
자바바쓰님 글대로 올시즌 좀더 사용해봐야 겠습니다
'오로지붕어만님''자바바쓰님"붕통령님"소중한 답변 감사합니다~~~~
추천 0

소쩍새우는밤 12-02-06 13:15 IP : c03622dcb1c2677
앞치기 36대 까지는 전혀 문제되지 않습니다.
가볍고 붕어대로는 아주 좋습니다.
손잡이가 비교적 가늘어서...개인적으로 아쉬움.
추천 0

검은콩 12-02-06 20:26 IP : 824363410d92c9e
떡밥낚시 붕어대로는 괜찬은대입니다
추천 0

하늘바다별 12-02-09 11:37 IP : 31fbaaaf964d0a4
기록대 40대도 앞치기 무난합니다.
손맛좋구요.
저는 사용하면서 느낀점인데 초기제압은 좀 힘들지만 대를 세우고 난 후에는 제압이 잘 됩니다. 나름 허리힘이 좋다고 해야되나요?? ㅎㅎ
저만 그렇게 느낄수도 있구요. ^^
추천 0

보라 12-02-09 14:49 IP : bab892a74eb09f1
40대를요?.....음.......

우선 한대만 질러 봐야돼나?....
적당한 질름신도 또 다른 즐거움인거 같네요.....
"소쩍새우는밤님" "검은콩님" "하늘바다별님" 고견 감사합니다!
추천 0

재처리 12-05-06 18:31 IP : 586f6b25b6745a1
저도 29,32쌍포 쓰고 있는데여 앞치기 잘 됩니다
전 맘에들어서 이번에 36쌍포 구입하려합니다
추천 0

ohhistory 14-10-18 08:30 IP : a1a4587d21e8ad4
36 40이 오히려 32보다 떨 물렁합니다
추천 0