동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동와 무한과 수보에 관한 몇가지 질문드립니다

라욘 IP : 8691946ffef5204 날짜 : 2011-07-18 04:24 조회 : 8345 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 최근 동와의 무한과 수보 구매후 사용중인 사람입니다
최근 무한받침대를 구매해서 원자를 장착하려 하는데 제동주걱때문에 고민이네요
이전에 구매해서 사용중인 선배님들도 저와같은 고민을 하셨을거라 생각되어 이렇게 조언부탁드려봅니다
예전엔 어떤주걱으로 나왔었는지 모르겠으나 현재는 아래와 같은 제동주걱으로 나옵니다
움.. 이 주걱에 그냥 원자를 장착해서 사용해야 하는지 아님 다른 주걱을 구해서 부착해야 할런지 너무 고민되네요 ㅜ.ㅡ

방금 말씀드린 원자장착과 더불어 수보 36 과 40 정도는 몇절정도 받쳐야 할까요?
무한 받침대 3-4절로 거치가능할런지요?
저같은경우 무한대는 양어장같은 관리형저수지에서만 사용하기때문에
수보36 이나 40이 필요한곳(노지?)에선 무한대를 쓰지않으니 받침대는 그냥 병행하여 사용할까 생각중이거든요

에고.. 말이 너무 길어졌네요^^; 자문이 필요한부분을 다시 요약해서 말씀드리면...
1. 위그림의 주걱에 원자를 장착해야 하는지와 아님 다른주걱을 구해 장착해야하는지.. 그리구 원자장착 노하우가 있으신지요? ^^;
2. 수보 36 과 40 대를 거치하기에 무리없는 받침대 절수와 무한 3-4절 받침대로 거치가 가능한지 여부..

그럼 많은 선배님들의 조언 부탁드려봅니다.. 꾸벅~
무더운 여름 건강유의하세요~
추천 0

1등! 토종대박 11-08-03 12:21 IP : 76321101eccab61
제동주걱 가운데 보시면 구멍이 있습니다.
이쑤시게로 구멍에 본드 살짝 바르시고
그냥 밀어 넣으시면 좋습니다.
원자와 싸이즈가 딱 맞더군요~
추천 1

2등! 비계덩어리 11-08-26 07:35 IP : 924772bd3406af3
맞아요 토종대박이님처럼 그리 쓰시면 됩니다.
추천 0