동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보낚시대

낚시반장 IP : c111259fbddefa1 날짜 : 2011-10-10 18:58 조회 : 12757 본문+댓글추천 : 0

제가 이번에 수보로 갈아탔거든요.
사용하는데 크게 불만은 없어요...경질은 아니지만 앞치기 그런데로 할만하고 무게도 가볍고
근데 다른 포럼은 정말 글들이 많이 올라오는데 여기는 조용해서
동와제품 외면을 하시는건지 그냥불만없어서 쓰고만 계신건지....
수보 쓰시는 분들 장점이나 단점좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! 월척초보 11-10-10 19:13 IP : ee8c37dff9e218d
단점보다는 장점이 많은 낚시대 입니다.
수보대보다 경질이라 함은...글쎄요?
저는 수보 불만 없이 사용하고 있습니다.
가격이나, 무게, 앞치기, 등
오래전에 신**, *림 쓰다가 지금은 수보쓰고 있습니다.
저에게는 좋은 낚시대 입니다.
추천 0

2등! 푸른바다2 11-10-10 19:16 IP : d43be9e617af1ca
저 최근에 수보 32대 중고로 두대 샀는데 정말 좋더군요.. 저는 이제껏 다이아신수향만 사용 하다 수보를 써보니 가볍고 앞치기도 잘되고 또 대물및 양어장 겸용으로 전천우대라 좋은것같아요.. 여유만 되면 더긴대로 구이
추천 0

3등! 푸른바다2 11-10-10 19:17 IP : d43be9e617af1ca
저 최근에 수보 32대 중고로 두대 샀는데 정말 좋더군요.. 저는 이제껏 다이아신수향만 사용 하다 수보를 써보니 가볍고 앞치기도 잘되고 또 대물및 양어장 겸용으로 전천우로 사용 가는해서 좋은것같아요.. 여유만 되면 더긴대로 구입 하고 싶은대...희망 사항 이네요..
하여튼 수보 괜찮은 낚시대 입니다...
추천 0

밝은눈빛 11-10-10 20:27 IP : 181b8dbbf6dbc20
정말 동와포럼은 글이 너무 안올라와여 사용후기도 많이보고
타제품과 비교도 좀 해보고싶은대 동와제품 쓰시는분들은
좀 과묵하시던지 제품에 너무 만족하시던지 둘중하나인듯여
추천 0

갱신 11-10-10 20:58 IP : de1fbf79fc8fa06
이유는 하나 밖에 없는거 같습니다.

가격대비 고성능이다...^^

발란스면에서...탄성면에서...휨세면에서...다른거 20만원할때..10만원 중반인 낚시대여서...

초릿대 부분 편심 외에는 나무랄대 없는거 같습니다.ㅎㅎ
추천 1

서덕팔 11-10-10 23:18 IP : 4c164e12ea75e1e
수보대박이죠잉~

디자인도 특출난게 없어서 그런지 질리지 않고..대박!!

전 학생이라 그런지 낚시대가 비싸기만한데 다른 조사님들은 괜찮은 가격대라고하네요..ㅠㅠㅋ

이정도면 고가 아닌가요..?ㅠ
추천 0

미년기 11-10-11 00:40 IP : 8ba058a2764fcf4
사용후기 별로 없고 불만 없고 만족하다는게 이상할 따름입니다.
언제나 인터넷 이용후기는 의심을 가지고 철저히 분석해야합니다.
낚시대 잘못구입하면 뻑해서 몇십만원 날라가는 세상이거든요.
몇년째 비슷한 내용의 후기만 나오는 게시판도 있어요...
어딘지는??
추천 1

자연스럽게 11-10-11 11:00 IP : 92b840ea8c3abae
디자인만 빼고 ㅠ_ㅠ 수보 최고~
추천 0

구라뽕호야 11-10-11 14:39 IP : 7c12383ec9c2eab
난 디자인도 괜찮던데..ㅋㅋ 24칸 쌍포 추가 구입 했지요~ㅋㅋ
추천 0

바투다 11-10-11 15:59 IP : aeaff4e52b39843
같이 낚시 다니는 형이 최근 수보 구매했는데, 매우 만족스럽다고 추가구매계획가지고 있던데요...

저두 옆에서 던져 봤는데, 좋더군요....
추천 0

장비만꾼 11-10-12 11:11 IP : 07c2bae7d8834fe
수보!! 더이상 말이 필요없지요

가격대비 성능최고!! 가볍고 질기고 앞치기 잘되고 허리탄성좋고

디자인또한 아침에 새벽이슬에 햇살맞을때 보세여 카멜레온같아보입니다 !!

오히려 체x맨 같은 튀는 낚시대보다 질리지도 않고 은은한게 디아인이 최곱니다 !!

단 한가지 단점 !! 무한보다 도장이 약간 약하다는겁니다 !!

생활잔기스가 잘가는 흠이 있는점빼곤 아주 만족합니다 ㅎㅎ
추천 0

묻어버린슬픔 11-10-13 09:40 IP : d8e7e8f13a31b5e
수보대 사용중입니다.

크게 들어나는 단점은 느낀점이 없습니다.

가격대비 실용성 최고죠
추천 0