동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 구입후,,편심?

Aramis IP : 3eb76dade29b617 날짜 : 2011-10-16 18:56 조회 : 4515 본문+댓글추천 : 0

수보 10여대를 구입해서 나름 꼼꼼하게 체크를 해봤는데요,

절번물림이나, 마무리, 도장상태 등은 아주 흡족한 편이었습니다.

그런데 절번을 빼서 평평한 판에 굴려보니 중간절번(4~7번 정도)이 살짝씩 튀는군요.
심하게 튀는정도도 아니고, 줄매고 당겨서 테스트해봐도 별 이상이 없어서 무시할만한 편심인것 같은데..
A/S 를 보낼까도 생각중입니다.

수보대를 사용해보신 회원님들의 경우 어떠신지 궁금합니다?
추천 0

1등! power100 11-10-17 00:21 IP : 6513dda8f24d26b
저는 처음에 매장에서 직원에게 직접 편심을 잡아달라고 했습니다.
추천 1

2등! 붕어나라헛돈 11-10-18 16:28 IP : 8b23cdf6784b0b9
저두 풀셋 사용중인데 24대가 우두둑하고 돌아가네여
이넘 참 문제입니다
전부 투척해봐야 되는데 게을러서 ^^
추천 0

3등! 즐겨 11-10-19 13:01 IP : 343d733f321a1d7
편심은 가공작업이 불량난것이라 수정이 안됩니다.
가게에서 잡았다면 아마도 휘어진것을 바로 펴준것일겁니다.
추천 0

나쿠 11-10-22 11:09 IP : 34b61e5f97f3cda
수보 3대 쓰고 있는데 3.6칸 1대에서 편심 있습니다..
무한도 3.2칸 편심 뚝뚝거리는데 귀찮아서 안보냈습니다만
겨울도 오고 담주정도에 같이 보낼까 생각중입니다..
A/S는 확실한 편이니 쓰시면서 거슬리실 바엔 낚시 안가시는 시즌에 A/S 보내세요 ^^
추천 0

Aramis 11-10-22 17:10 IP : d44f7adb7e90a28
답변감사드립니다.
실제출조해서테스트를해봐도 제가둔해
선지는모르지만 별다른 편심증상은 없더군요.
말씀드린것처럼 편편한곳에서 굴렸을때
절번의 절반은 완벽하게구르고, 절반정도
가 미세하게 튀던데, 좀 씁쓸하긴하지만
우리나라 조구업체의 한계인듯생각되서
그냥쓰기로했습니다...^^
기타 초릿대문제나, 절번물림이 제대로안됬다던지하는등의문제는없더군요.
추천 0

액티언 12-03-22 22:28 IP : 5a4e363ae2a5e93
저도 4대쓰고이습니다 확인해야지
추천 0