동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 체블 고민돼네요.. 조언좀..

철원개작두 IP : edd3008aa54c08f 날짜 : 2011-05-30 19:10 조회 : 5855 본문+댓글추천 : 0

요즘 체블가격이 떨어저서. 관심도 없던게 고민되게하네요..

주로 대물낚시합니다 수초 뽕치기는안하고 수초 언저리에 합니다

제어력과 경질성 앞치기 무게감 어떤걸 선택해야할지 모르겠어요 만은조언부탁드립니다..

가끔향어터도갑니다
추천 0

1등! power100 11-05-30 21:17 IP : 14c6a0969c3ffff
무게감이나 a/s, 앞치기, 인지도에서 수보 좋은대입니다.
경질성도 신수향보다 더 좋습니다.
추천 1

2등! 케뭉 11-05-30 21:46 IP : cd0af3e6cdcbb6a
수초 언저리면 체블도 괜찮습니다..
같은 도장이라면 저는 수보로 갑니다... ㅎ
추천 0

3등! 하얀 11-05-30 23:22 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
향어탕도 가신다면,

수보가 안정감이 있을듯 합니다..
추천 0

장비만꾼 11-05-31 07:43 IP : a3320c18a01872a
체어맨 2번대 잘부러지기로 유명하고 포럼공통중에 제일 후회되는 낚시대에서 거의 1순위인 낚시대입니당

잘선택하고 사세용
추천 0

눈개 11-05-31 11:52 IP : 4d78ae45fb42e12
수보 바란스 좋구요 전천후대로서 훌륭한대 입니다

편심만 빼고요.
추천 0

카더라통신 11-05-31 15:06 IP : 62376372f5a5426
개인적인 견해입니다.

맹탕지라면 몰라도 수초언저리 낚시라면 .그랜드수향.드림,제왕,큐,등 추천합니다.

수보,체블도 못하라는 법은없지요.~~~

둘중에 한개 고르라고 한다면 수보"가 우위라고 생각합니다.^^
추천 1

잠자는봄 11-05-31 16:36 IP : bf115c6433d91a8
수보 한표 추가요
추천 0

충주사람 11-05-31 17:42 IP : 9458a31d814de25
예전 체어맨 뽀대 때문에 질렀습니다.

아는 형님 수보 32 투척해보고, 다 팔고 수보 28, 32쌍포 질렀씁니다.

수보 2번정도 써본결과 앞치기와 무게중심은 당연 수보가 앞섭니다..

뽀대원하시면 체어맨... 뽀대 아니면 당연 수보입니다
추천 0

대한천하 11-05-31 21:10 IP : 00044c0e0c3c763
저도 정말 고민하다가..수보 평점이 좋길래 3.6칸 한번 투척하자마자 바로 2셋트로 구비중입니다..

왠만한 낚시대는 다 써보았지만.. 초보인 저는 3.6칸 던지기도 힘들었는데 쉽게 앞치기 잘되더군요ㅎㅎ

윗분 말씀대로 뽀대는 채블이 좋고..뽀대아니면 당연이 수보네요..
추천 0

자연스럽게 11-06-01 00:12 IP : 79827a463828650
수보 가까이서 보면 이쁘고 괸찬은데.....몇미터 떨어져서 보면 답안나와요 ㅠㅠㅠㅠ
그래두 수보를 사랑합니당~
추천 0

사케오 11-06-02 00:21 IP : e6d6132b7409182
저도 수보한표여~
추천 0

안녕하세요오오오 11-06-02 15:04 IP : ee6e7866b78ea67
솔직히 인간적으로 수보 디자인 너뮤 구려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만원짜리 낚시대 인거 가터요 하지만 저도 수보를 쓰는중 ......
추천 0

신뿡 11-06-02 21:08 IP : 46a74ec5b649ebe
구린 디자인 땜시롱 도둑놈 그냥 지나감니다 ..ㅋㅋㅋ
추천 0

봄아빠 11-06-03 21:51 IP : 451ea480263e58c
수보 디자인때문에 빨간수축고무햇습니다

그런대 어째 좀 어색합니다..ㅠㅠ

파란수축고무 주문해놧습니다 요건 어떨라나..
추천 0

장비만꾼 11-06-04 06:24 IP : a3320c18a01872a
-0- 전 그런 은은한 디자인이 좋던대

오히려 너무 튀는 디자인은 금방질립니다 . 체어맨이나 렉서스명상 클래식 명상등

색깔 튀는 낚시대는 금방 질립니다 !!

개인적으로 수보나 그랜드 수향같은 색상이 제일 이쁜거같습니다 ㅋㅋ
추천 0

스친바람 11-06-29 02:15 IP : 945848bb4e4aacc
수보 디자인한 직원 짤렷을듯....
추천 0