동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 앞치기 어떤가요?

호랑나비 IP : d627f0f07a57a2b 날짜 : 2011-05-31 23:05 조회 : 6256 본문+댓글추천 : 0

동와 수보 48,52 사용하시는분에게 여쭤 봅니다.
앞치기할때 잘날라 가는지요. 원줄의 길이는 어느정도로 매야 하는지요?
선배님들께 조언을 듣고 십습니다.
추천 0

1등! 락락낙 11-06-02 21:05 IP : 8657f87b1aff7db
44대인데 줄길이는 50cm짧게했는데 잘안날아가요...무게를감당하기힘들어서 날아갈때 대를들어주질못하겠네요 저두 잘던지는방법이 궁금합니다 그리고 제가손이좀작아서 손잡이도좀굵은듯해서힘이안들어가네여
추천 0

2등! 장비만꾼 11-06-04 06:27 IP : a3320c18a01872a
아무리 앞치기가 잘된다고해도 48.52대는 앞치기 하실라면 팔에 무리가 가시지 않을까욧

몇번 던지면 엘보우 오실텐데 ^^;

수보 44대까진 앞치기 잘되더군요!

40cm정도 짧게 셋팅하고 찌는 7~8호정도의 부력으로

그리고 낚시대 끝을 잡는게 아니라 팔뚝에 지지하는 방식으로 !! 그래야 무리가 들갑니다

일학레저에 낚시교실 가보시면 장대 앞치기 요령에 대해 잘알려주시더군요

40대도 앉아서 앞치기 하신다는 -0-;;
추천 0

3등! 호랑나비 11-06-19 15:42 IP : d627f0f07a57a2b
선배님들의 조언 감사합니다.
추천 0

비계덩어리 11-08-26 07:44 IP : 924772bd3406af3
48대 52대 앞치기라 참 대단들 하십니다. 앞치기 잘하는것이 낚시 잘하는것 아니죠?
추천 0

월척히어로 12-02-20 00:03 IP : c8a9908d8616bab
전 4.4칸이상은 스윙합니다. 포인트에 잘들어갑니다 ㅋㅋ
추천 0