동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보쓰시는분 질문요!!

철원개작두 IP : edd3008aa54c08f 날짜 : 2011-06-01 19:57 조회 : 5916 본문+댓글추천 : 0

오늘 수보대 3.2칸을 구매하고 낚시대를 펴봤습니다

초릿대부분부터 마디마디 꾹꾹빼며 그런대 손잡이 윗놈하고 그윗놈 또 그윗넘이 제대로안빠진건지.. 틈새가 생기더군요..(낚시대 한칸씩빼다보면
맞물리는곳)

다시해봐도 똑같더군요 윗쪽은괜찮은데.. 그래서 다른낚시대를 펴봤더니 그건 안그러더라구요

월래그런가요.. 낚시대 재대로 안빼면 뿌러지자나요.. 뿌러질까봐 걱정이네요.. a/s맞길까요?
추천 0

1등! 크림생맥주 11-06-01 21:16 IP : e0c3b37cf49dab2
절번 결합 불량 입니다 님 말씀대로 랜딩시에 절번불량으로 제데로 맞물려 있지 않으면 크랙이 생기면서 부러집니다.
as받고 사용 하심이 좋을듯 합니다 ps as보낼시에 절번을 분리하지 마시고 통째로 보네셔서 < 미사용 > 교환 하세여.
안출 하세여~!
추천 1

2등! 풍년새우 11-06-02 00:06 IP : 81e160e8bb3bd6a
마디를 완전히 뺏는데 마디 마디 틈새가 생긴다는 말씀이지요.

요즘은 조구업체에서 내구성 향상을 위해 약간의 틈새가 생기게 만듭니다.

합세부만 밀착하는게 아니라 마디 끝부분도 밀착되게 만들면 뺄대나,대어와 화이팅시 마디끝에 과도한 힘이 작용해 잘 갈라집니다.

낚시대 뺄때 기스도 잘나고요.

합세부 감는 횟수,마디 원경의 오차로 인해서 그틈새 치수는 동일하지 않습니다.
추천 0

3등! 사케오 11-06-02 00:20 IP : e6d6132b7409182
절편이신듯... 빠른 a/s 받으세여....
추천 0

철원개작두 11-06-02 11:49 IP : 76aba98d9334fc3
a/s보냈더니 동와에서 전화왔습니다 가공이들돼서 재가공해서 보내준다네요.. 한대만저보고 다대구입할려고했는대 첫대부터 이러네요.. 고민고민.. 다대를사야하나 말아야하나..
추천 0

뽀대나는붕어 11-06-03 16:03 IP : b82bdc0dd2e5cdf
일단전화상담해보세요
추천 0

탱구리 11-06-03 17:40 IP : eee419d5c57042b
아니, 출고전에 검사과정이 없는건가요?
가공이 덜 된 제품이 출고가 된다는게 이해가 안가네요...한두푼짜리도 아니고...
조우분 새 장비로 수보로 거의 결정하고 있는데, 고민 좀 더 해봐야겠네요
물론, 어쩌다 한두대의 문제이긴 하지만..그래도 불량은 불량이니.....
추천 0

장비만꾼 11-06-04 06:22 IP : a3320c18a01872a
뽑기가 안좋으셨나보네여 !!

그래도 동와측에서 잘 해결해 줄 모양이니 다행입니다 !!

새장비로 수보 택하신건 정말 잘선택하신거같네여 !!

지금도 장비 바꾸라하면 수보가 단연 1위고 그다음은 독야정도로 가고싶습니다 ㅋ

수보정도에 길들여져있다면 왠만한 낚시대랑은 차이가 나기 때문에 쉽게 바꿀수 없다는 생각이 듭니다!
추천 0