동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 기포에 강한가요?

봄아빠 IP : 451ea480263e58c 날짜 : 2011-06-03 15:34 조회 : 5233 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까
저는 수보8대가 주력대입니다 낚시하고 오면 귀찬아도 집에서 다시한번 낚시대 딱습니다
이번에 의암땜에서 낚시하는대 비가오더군요 접을때 대충접고 집에서 다시 닦을려고 햇는대
이러저러하다 보니 3일이 지나서 다시 닦게 되엇습니다 낚시대를 닦으면서 생각난건대 이제껏
수보 기포문제는 못본것같습니다 혹시 기포발생한분이 잇는지 궁금합니다
추천 0

1등! 자바바쓰 11-06-03 17:40 IP : 3bdaf4981650d5d
저도 5년째 못 보고 있습니다
꼭 보고 싶네요 ^^
추천 0

2등! 대한천하 11-06-03 19:46 IP : 7439b414534686c
타 낚시대에 비해서 기포는 정말 없는듯한데..도장은 좋은편인데 잔기스가 조금 심합니다..
저도 수보20대정도 보유하고있는데 기포한대 못봣네요..잔기스만 조심하세요..ㅎㅎ
추천 0

3등! power100 11-06-03 23:28 IP : 50531e4870e8510
수보에도 기포가 발생합니다.
특히, 양어장 낚시 이후에 발생하기도 합니다.
저는 그래서, 기포 문제로 a/s 받은 적 있습니다.
추천 1

풍년새우 11-06-04 03:49 IP : 81e160e8bb3bd6a
신수향/수보
둘다 도장은 둘째가라면 서러운데요.
두대를 비교하면~
기스:신수향이 강함
기포:수보가 강함
추천 0

장비만꾼 11-06-04 06:19 IP : a3320c18a01872a
노지에선 수보 양어장에선 무한 사용중인대 둘다 기포는 딴나라 얘기구요 !!

수보는 잔기스가 잘갑니다..앞치기할때 재수없으면 낚시바늘이 치고가면 기스가더라고여 ㅋㅋ

예전 신수향쓸때는 자갈밭에 놔도 기스 안간거같은대 -0-;

무한대 이넘이 또 도장이 끝내줍니다 ㅋㅋ 잔기스 거의 안가지요!!

잔기스 가더라도 신수향 처분하고 수보를 택한걸 후회안합니다 !!
추천 0

봄아빠 11-06-04 12:50 IP : 451ea480263e58c
답변주신분들 모두 감사드립니다

기포문제는 예민할필요는 없군요 암튼 여러가지로 맘에듭니다
추천 0