동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보와 프리미엄무한 고민입니다. 도와주세요

어금니꽉물어 IP : f4b34d9f6e0e075 날짜 : 2011-06-21 23:56 조회 : 7554 본문+댓글추천 : 0

독야대 사용하다 프리무한 중고장터에서 5대 구입 36 40대 사용하니 독야보다 좋더군요
그래서 셋트로 구입할려고 하는데 수보가 제 앞길을 가로막고 있습니다.
그래서 고민입니다. 어떡게 해야될지...
제 낚시 장르는 떡밥도하고 생미끼낚시도 합니다.
정말 고민입니다..도와주세요 ㅋㅋㅋ
추천 0

1등! 갱신 11-06-22 10:08 IP : dd5521600a62459
프리무한 가시는게 좋아 보입니다.

사이칸수가 필요하시다면..수보를 선택하셔야 하구요...

성질은 둘다 비슷한데...프리무한이 미세하게 조금더 고탄성에 느낌이 듭니다.
추천 0

2등! 붕어마왕 11-06-22 12:03 IP : 61283ad8b220d3b
수보 추천합니다.
떡밥과 생미끼 옥수수 대물낚시에도 좋은것 같습니다!
제가 사용해본 저의 소견입니다.
추천 1

3등! power100 11-06-22 12:33 IP : 54a29032374ebf7
저는 수보를 사용하고 있지만 저 같으면 님께서 현재 사용하고 있는 대를 사용할 것 같습니다.
수보도 좋은 대 인것은 분명합니다만 님께서 프리무한도 좋게 느끼셨다면 굳이 다른 대 때문에 고민하실 필요 없을 것 같습니다.
추천 1

떠나볼까 11-06-22 19:22 IP : ea459268184ea8c
수보를 쓰는 일인입니다....
3.6이상이면 프리무한이 더 나을꺼 같네요~~~
수보는 약간의 앞쏠림이 느껴집니다...개인적인 생각입니다~~
추천 0

며르치조사 11-06-22 20:04 IP : a51b834665cc2e2
무한 프리무한 수보 다 써봤습니다 개인적으루 프리무한 낚시대 너무좋습니다
추천 0

자연스럽게 11-06-22 22:58 IP : 79827a463828650
저도 수보랑 프리무한고민하다 수보로 왔는데요...
떡밥 대물대비 9:1 하거든요...무게때문에 수보로 왔습니다.
매우 만족하지만...
프리무한으로 선택하시는게 좋을거 같습니다.
추천 0

나란 11-06-23 09:10 IP : 6e7d15c3b368e77
프리무한 잘쓰시고 계시죠?ㅎㅎ
수보는 흔들어봤을뿐 사용을 못해봐서 어떤느낌인지는 모르겠는데
프리무한으로 떡밥,생미끼,옥내림등 불편함없이 낚시합니다.
추천 0

어금니꽉물어 11-06-23 20:14 IP : 44c559263994eff
네 잘쓰고 있습니다...
좋은 답변 감사합니다..ㅎㅎ
추천 0

수원성 11-06-30 07:37 IP : 7e7ab4e639ac88d
프리무한 사잇대로 수보로 사용하다 수보는 처분했습니다~~
요즘 프리무한 으로 즐낚하고 있지요~~
프리무한 좋은낚시대 입니다...
후회 안하시려면 프리무한으로 쭉~~^*^
추천 0

비계덩어리 11-08-26 07:43 IP : 924772bd3406af3
아 프리무한이 더 좋다고들하시네. 한번도 안써봤지만 한번꼭 써보고싶네요
추천 0

수원성 12-01-29 16:13 IP : 5f904cbaae41dd1
수보 프리무한 함께 쓰다 수보는 처분 했씀다~~ 프리무한으로 가세요~~^*^
추천 0