동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 기록 4.0 앞치기

인생은EnJoY IP : 960e4ed4b4158ad 날짜 : 2011-04-08 15:45 조회 : 4995 본문+댓글추천 : 0

저는 수보3.6까지 사용중인데 앞치기는 무난하게 합니다. 기록대에 관심이 생겨서 기록을
써보고 싶은데 수보4.0 앞치기와 기록4.0앞치기 차이가 많이 있을까요??
추천 0

1등! 자바바쓰 11-04-08 17:43 IP : ab67daa652d83d8
네 많이 차이 납니다
그냥 수보 40칸 사용하세요

기록 저도 36칸 까지만 사용 합니다
굳이 떡밥용으로 사용 하신다면 40칸이 필요할까 생각 합니다
추천 0

2등! 추억속으로 11-04-08 20:41 IP : 3f9d512ab127038
기록 한셋트 가지고 있는데,40대까지 앞치기 무난하게 잘됩니다~~~

수보는 스보질 않아서~~모름
추천 0

3등! 수파월 11-04-08 21:47 IP : 69c74f4555a93a2
동료가 동와 기록 40대 사용중이라 몇번 앞치기 해봤는데, 앞치기 무난합니다, 제가 사용하는 동미 명작리미트 40대와 다른 동료들의 뉴연인, 웅진 40대보다 기록 40대가 앞치기는 제일 낫더군요, 그외는 잘 모르겠구요
추천 0

자바바쓰 11-04-08 22:05 IP : ab67daa652d83d8
명리 보다 기록이 더 앞치기가 잘된다고요?

에궁
저는 하수 인가 뵵니다 ^^
추천 0

바람1 11-04-08 22:28 IP : 0a8445a4f4236c6
앞치기 수보가 더 잘되요
대가 기록보다 조금더 경질이다 생각 하시면 될것 같습니다.
추천 0

장비만꾼 11-04-09 12:10 IP : 8237bb2fdcab072
수보 4.0 저는 앉아서 앞치기합니당. 낚시대보다 한 20cm짧게매도 슝슝 잘날아갑니다 수보는
추천 0

cacigogi 11-04-10 14:28 IP : b129399b73c1be2
제가 기록4.0칸 쌍포, 명리 4.0칸쌍포 쓰는데요 앞치기는 명리가 훨잘될요~~~~ 명리하고는 비교대상이 안되요
추천 0

인생은EnJoY 11-04-11 11:25 IP : 960e4ed4b4158ad
댓글 달아주신 모든 분들께 감사드립니다.
추천 0

날으는아찌 11-04-13 12:47 IP : 61fc580debe39b3
다른 낚시대는 안써봐서 잘 모르지만 수보는 앞치기가 잘 되는것 같아요 ^^
추천 0

눈개 11-04-14 16:33 IP : e78f57f4802be6f
수보가 바란스는 좋지요...^^
추천 0

하늘바다별 11-04-27 16:20 IP : 31fbaaaf964d0a4
기록 두셋트 사용중입니다.
40대 손잡이대 길이정도 줄 짧게 쓰는데요.

손목스냅으로 앞치기해도 손목에 무리 없습니다.

앞치기는 대의 성질에 맞게 줄길이를 조절하면 된다고 생각합니다.
추천 0