동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보대 어떤것이 좋을까요?

꽝타짜 IP : 11faed922d471f8 날짜 : 2011-04-17 17:45 조회 : 6765 본문+댓글추천 : 0

이번에 대물대를 수보대로 바꿀려고하는 고수님들 생각은 어떠신지요?
지장없을까요?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-04-19 09:15:21 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 노地ceo 11-04-17 19:28 IP : b4596d563a8dce5
지장없습니다

확실한건 어떤고수도 대가뿌러질지는 절대로 예상을못한다는것입니다.

수보좋은대입니다. 컴퓨터 프로그램아니고서는 언제부러질지 절대로 예상할수는 없을껏입니다
추천 0

2등! 오래된붕어 11-04-18 16:19 IP : 539133ba9523cec
수보는 수초있는 곳에서 대물대로 사용하기에 좀 약하다고 고수 분들이 써 논 것을 본 것 같습니다.
수초가 많지 않은 곳에서는 지장 없으리라 봅니다.
수보도 좋지만 앞치기는 산노을이 더 잘 됩니다.
추천 1

3등! 아트리치 11-04-18 20:32 IP : 83aabb96e425c86
전 떡밥낚시를 좋아하는데 요즘 붕어얼굴 보기힘들어서 다대편성을 합니다 드림쓰다가 수보로 갈아타고 대만족 합니다
추천 0

꽝타짜 11-04-18 22:34 IP : d4061122bec35cd
답들 감사합니다.
저도 고지식하게 무겁고 강한것으로 아직까지 쓰고있었는데
조금 가볍게 갈려고 합니다.
사실 떡밥과 대물 동시에 쓸수있게 할려고 합니다.
가방도 따로 가지고 다니기 불편하고 해서 하나로 통일할까 해서요
산노을 좋더라고요 쬐끔 가격이 하죠 ㅋ ㅋ ㅋ
추천 0

장비만꾼 11-04-19 11:21 IP : 8237bb2fdcab072
수보로 계속 대물대로 셋팅중인 1인입니다만

땟장이나 부들에서 밑걸림시 줄이 끊어지면 끊어지지 낚수대 부러지지 않습니다 아무리 만세 불러도

물론 원줄 셋팅을 잘하셔야겠지요~

수보 무게감도 적당하고 탄성도 좋은편이라 양어장에서 떡밥낚시해도 괜찮을 정도로 좋은 낚수대같습니다

물론 무한이 더 좋지만 ㅋㅋ

신수향이나 드림보다 무게감이며 탄성이며 월등히 앞섭니다
추천 0

power100 11-04-19 14:35 IP : 54a29032374ebf7
수보 좋은 낚시대입니다.
저는 떡밥대로 사용하는데 대체로 가볍고, 앞치기 잘되며, 질깁니다.
추천 0

꽝타짜 11-04-19 23:56 IP : 070d8188e03015a
감사합니다
제생각과 같은분들이 있어 기분좋고요 그렇게 해야겠네요
ㅋㅋㅋ 바쁘겠네요
즐낚하세요
추천 0

똥파리쓰 11-04-22 08:18 IP : ea9303df94dc81f
수보 정리했다가 다시 수보로 맞춰가고 있는 조사입니다!! 수보 믿음이 가죠
추천 0

로드가이 11-04-23 10:55 IP : b41416f448e9735
지장은 전혀 없다고 생각합니다
다만 제가 몇데 써보니 장대일수록 (어느것이든 장대면 다그렇겠지만) 약간 낭창이는데 앞치기가 수월치 않은듯 하네요
4.0칸은 무리없이 원하는곳 골인 되었구요
추천 0

gksrlqja 11-04-23 21:02 IP : f924bf26958c424
굿
추천 0