동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보를 구입하고 싶은데요..

정도낚시꾼 IP : f7bf1842a4b5204 날짜 : 2011-03-20 01:01 조회 : 5812 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

제가 지금까지 이것저것 구입하여

같은종류가 2개이상있는게 없네요..그래서

이제 낚시대 셋트로 마련할 형편도 되고 하여 주요 칸수만

2대씩 마련해보려고합니다 중고든 새거든요,,,,

2.0칸,2.4칸,2.8칸,3.2칸 정도만요..

수보가 좋다고들 하시어 많이 끌리는데요

제취향은 붕어도 좋아하지만 잉어,향어 잡는것도 좋아합니다

떡밥낚시만 하기때문에 좀 가볍고 앞치기잘되고 밸런스가 좋았으면 하는데요

수보가 괜찮을까요?

같은 동와제품인 슈퍼기록은 지금 쓰고있습니다만.. 꽤 괜찮은제품이긴한데

수보가 계속 아른거리네요
추천 0

1등! 천안독고다이 11-03-20 01:43 IP : beee7db9940a571
저도 수보만쓰는데요 전천후로 갠찮은낚ㅅㅣ대죠 저도 노지 양어장 다 다니는데
갠찮은낚시대입니다
추천 0

2등! 붕어야떡먹자 11-03-20 08:06 IP : 8480e032e0610fe
수보 만족하실겁니다~
추천 0

3등! 뚝이고니 11-03-20 09:22 IP : 46aee597a107266
저도 수보쓰는데요.. 앞치기도 괜찬고 아주 만족하실껍니다.
추천 0

power100 11-03-20 09:52 IP : 4f1bee3b3d6a2fd
2.0 - 3.2칸까지 쌍포로 사용하고 있는데 붕어낚시나 왠만한 잉어낚시에도 충분히 사용할 수 있는 낚시대 입니다.
추천 0

TRAIN 11-03-20 12:00 IP : 3bceb27dd620f77
저도 전천후대라고 생각하는 한 사람입니다.
전천후대인만큼 장단점이 있으니 잘 선택하시길요.
사용만족도는 높은편입니다.
추천 0

행복한바늘 11-03-21 16:48 IP : 365165b4e0a4d4e
18,20,24~36까지 쌍포로 운영하고 있습니다..개인적으로...평생같이가는 친구로 정했네요..

제손엔...수보가 딱...
추천 0

장비만꾼 11-03-24 20:22 IP : 80fd0102e43f86f
수보 텐션도 좋고 그립감도 좋고 다 좋습니다 도장이 좀 약한거 빼고여 생활기스만 약간~~ 조심하심되구요

정말 좋은 낚시대입니다 ~
추천 0

ThinkFool 11-03-25 11:49 IP : c133eb52e3e9ce8
수보로 갈까나?~~~^^
추천 0

만수아빠 11-03-28 08:59 IP : 648a6ed0283c161
저도 자수정에서 수보로 바꿨습니다 앞치기 잘되고
가볍습니다
추천 0

날으는아찌 11-04-13 12:19 IP : 61fc580debe39b3
수보대 적극찬성입니다 저두 3.2쌍포 사용중인데 좋아서 돈이 되는데로 하나하나 장만하려 생각중입니다
추천 0