동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보와 비슷한 성질의 낚시대는 뭐가있나요??

득구 IP : 31a4855004b6b9d 날짜 : 2010-11-02 18:33 조회 : 5616 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
맨날 눈팅만하고 다니는 득구입니다~~ ^^;;
저두 요새 수보가 막 땡기는데 혹시 수보와 비슷한 성질의 낚시대는 뭐가 있을까요??
전부다 수보로 하려니 금액의 압박이....
그래서 짧은대로 30이나 28까지는 다른 대를 생각해보려고하는데....
색상은 별로 상관 없습니다.
전 뽀대는 신경 안쓰니까요~~ ㅎㅎ
답변 부탁드릴께요~~
추천 0

1등! 갱신 10-11-02 21:56 IP : 6969dc79a2df198
30칸까지 바낙스 천궁 추천드립니다.

후회는 안하실꺼라 생각 됩니다.
추천 0

2등! 2010블루길만잡아 10-11-03 00:33 IP : 32215097c392ae7
수봉 dx 나,, 독야.. 연인... 신수향.. 산이슬...토네이도.. 설화수 트랜드 요정도가 가격도 비슷하거나 쌉니다..
저는 수봉이나 독야 연인 정도 추천하구요
독야는 수보보다 더 빳빳합니다.. 수봉이나 연인정도가 경질성은 비슷한거 같구요.. 수봉이 가격이 수보대와 비슷하지만 색상이 이쁩니다.. 연인은 색상은 후진데 가격대비 성능이 좋습니다.. (단순히 저의 생각)
신수향... 갠찬죠..신수향은 나온지가 넘 오래되서 .. 산이슬, 설화수 트랜드는 나름 질기긴하나 무겁습니다.. 토네이도는 써보진 않았지만 뽀대는 좋아보입니다. 가격대비 갠찮은대라고 평가되고? 있슴다
추천 0

3등! 어복어심아빠 10-11-04 08:16 IP : ef080fb5e29ab11
제가 얼마전까지 사용했던 동춘플러스도 괞찮습니다.

색상도 거의 비슷하고 무게도 좋고 가격도 저렴하고

알아보시면 30~35%까지는 저렴하게 구매 가능하시리라

생각됩니다.
추천 0

조력만꾼 10-11-04 08:29 IP : 8237bb2fdcab072
독야가 좋지 않을까여 ^^
추천 0

붕어나라헛돈 10-11-04 08:29 IP : 8b23cdf6784b0b9
신수향이나 드림정도가 되지 않나 싶으네여 ^^
추천 0

소류지붕어꾼 11-02-03 00:27 IP : 3e9fc1705697bd6
제 주변에서는 독야 다들 비추라는데요? 저는 동춘에 한표
추천 0