동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보에서 프리미엄무한으로 갈아타려합니다.

낚시매뉘아 IP : 1167457d39c5cf5 날짜 : 2010-11-05 14:28 조회 : 5741 본문+댓글추천 : 0

수보도 굉장히 만족하며 사용했던대라 동와에 믿음을 가주고 같은회사제품인
프리미엄 무한대로 갈아타려고 합니다.
프리미엄 무한대에 장단점 좀 알려주세요...( 도장이 안좋다는건 알고있음...ㅜㅜ )
추천 0

1등! 단밀총각 10-11-05 20:25 IP : 6f66c3280716961
저도수보와 프리미엄무한같이쓰다가 대물낚시엔 프리미엄무한이맞다싶어서 프리무한으로 정착한1인이었습니다(지금은 잠시접었지만요) 도장빼고는 단점이 없었습니다.개인적으론..
앞치기,발란스,제압력,허리힘,무게등등,
수보와 비슷하거나 그이상입니다..
추천 0

2등! 8부능선 10-11-07 01:26 IP : dcf5bdcae0d2581
안녕하세요?
수보32 프리무한 28,36 사용하고 있습니다.
솔직히 전 별로 차이를 못느끼고 있습니다만, 수보 보단 좀더 질긴 느낌이 있습니다.
분실이나 뭐 이런 이유가 아니시라면 그냥 수보 쓰시라고 말씀드리고 싶네요.
도장은 손잡이 스크레치를 말씀 하시는건가요?
도장은 수보보다 프리무한이 낫다고 생각합니다만...
추천 0

3등! 우러척 10-11-07 13:15 IP : 81e160e8bb3bd6a
저는 도장을 중요시 하는데 도장(스크래치)은 수보가 좋습니다.
프리미엄 무한은 3번대~손잡이 까지 미세한 스크레치 잘보입니다.
그때문에 예전에 프리미엄 무한에서 수보로 갈아 탔습니다.
무게중심은 똑같으나 수보가 좀더 가볍구 잔손맛이 좋고,
프리미엄 무한은 수보보다 경질,허리힘이 좋아 대물낚시에 맞구요
추천 0

낚시매뉘아 10-11-08 09:55 IP : 1f3155534f4e4ac
답변 감사드립니다...많은 도움이 됐어요..^^
추천 0

도브 10-11-08 21:12 IP : 91ea8caa10f3ef6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 꽝태횽!!
추천 0