동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동아수보와신수향차이

인동초인생 IP : 6b0b78558a67b82 날짜 : 2010-11-11 00:52 조회 : 8143 본문+댓글추천 : 0

낚시초보자에요수보와신수향무게와차이점좀알려주시고현금으로저렴하게살수있는곳도알려주세요
추천 0

1등! 조력만꾼 10-11-11 10:57 IP : 8237bb2fdcab072
신수향쓰다가 수보로 왔는대용~~

무게는 수보가 약간 가볍습니다. 투척또한 수보가 더 잘됩니다.

제압또한 수보가 더 경질성이 있는거 같습니다.

신수향보다 다 좋습니다 . 딱하나 흠이라면....도장이 신수향에 비해 별롭니다 잔기스가 너무 잘가여 ^^

그래도 워낙 디자인이 이쁘니깐 좋네여 ^^

신수향도 좋은낚수대지만 수보 써보니 신수향 안잡게 되더라구용
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 10-11-12 20:23 IP : 7fcfb75e29e55e4
신수향 구형과 수보사이칸 까장 풀셋사용합니다
신수향보단 제압력과 투척력 모두 신수향보다 좋지요 ^^
그런데 편심이 수보가 넘 많죠 ㅎㅎ
잔 스크래치도 잘나고
색도 투박하고
사후관리는 은성보다 넘 나쁘죠
수릿대는 은성보다 반값이상 저렴합니다
추천 0

3등! power100 10-11-13 23:24 IP : 219d1788f9c5041
a/s 동와에서 받아봤는데 생각보다 좋더라구요.
저같으면 신수향보다 수보 추천합니다.
무게감, 투척력, 제압력, 수릿대 등 좋은대라고 자부합니다.
추천 0

앗따라비어 10-11-13 23:59 IP : 86cbfc9c5237a2d
요즘 신수향은 비추 임,
어느하나 맘에 드는 구석이 없음...
추천 0

야간열차 10-11-14 09:39 IP : 3bceb27dd620f77
저도 신수향이랑 수보 같이 쓰는데요
장단점이 있지요. 윗분들 말씀이 전반적으로 동의하고요
근데 손맛은 수향이가 좀더 낫지 않나 싶습니다. ㅋㅋㅋ
수보는 챔질할때 나는 소리가 넘 매력적이구요. 그 소리가 듣고 싶어서라도 물가를 찾습니다.
추천 0

창천무공 10-11-14 16:42 IP : 40b069fedaaba56
저도 신수향과 수보를 이용해 전천후 낚시를 하는 사람인지라 한 말씀 드려 본다면......

제가 볼 때 손맛, 도장, 마무리, 편심 등 전반적인 완성도 면에서는 신수향이 한 수 위라고 봅니다.
(누가 뭐래도 베스트셀러인 이유가 있겠지요?^^)
다만, 32부터는 무게감과 낭창거림이 심하게 느껴진다는 점이 저로선 불만입니다.

반면에, 수보의 가장 큰 장점은 가벼운 무게 밸런스겠지요? 거기다 중경질 중 상급에 속하는 경질성의 휨새라는 점입니다.
단점은 편심입니다.
(그 외 전반적으로는 무난한 품질이지만 신수향에 비하면 뭔가 2% 부족하다는 느낌을 지울 수 없는 것은 사실입니다.)

제 경우 29까지는 신수향을 정말 만족하면서 쓰고 있습니다.
다만 32부터는 아무래도 수보에만 손이 갑니다. 가벼운 무게 밸런스와 적당한 휨새때문이겠지요.
추천 1

객주 10-11-21 02:52 IP : 46d84db431360d9
보편적으로 좋은 낚시대의 기준이란 것이 장대로 갈수록 무게감과 투척력이 좌우하지요.

신수향과 수보는 비교 대상이 아닌것 같습니다.

전반적인 모든 면에서 수보가 한수 위 입니다.
추천 0

반창고 10-11-30 19:18 IP : 91d5708ec747a36
창천 무공님이 저의생각과 똑같네요 ㅎ
객주님 모든면은 아닌것같아요 기능면에서겠죵 잘 만들어진것으로 본다면. 신수향과 차이가 많이 난다고 생각함
추천 0

바다하늘 10-12-21 20:56 IP : 24078b57700809a
수보 추천이요!!...ㅎㅎ..
추천 0

붕어야떡먹자 11-01-23 01:16 IP : 847f253886ebd31
전 21대부터 36까지는 신수향을 사용하구요 40대 이상으론 수보를 사용합니다... 손맛때문에 그런거 같네요~

윗분들도 말씀을 하셨는데 잔기스가 좀 나는거 같더라구요~

추천을 해드리자면 32대까진 신수향 그 위로 수보로 쓰셔도 괜찮을거 같습니다~
추천 0

소류지붕어꾼 11-02-03 00:18 IP : 3e9fc1705697bd6
제거는 5개 모두 편심이 없던데요??? 절번 두께가 두꺼워 너무 마음에 들던데요???
추천 0