동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보32 vs 자수정 드림32 비교부탁드려요^^

빵꾸2 IP : 64494c4fbe42d39 날짜 : 2010-08-30 00:48 조회 : 5914 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!
낚시를 제대로 하기시작한지 이제 1년정도 되는 초보조사입니다!
낚시대는 아버지께서 물려주신..구형 수파(노랭이) 짧은대부터 44대까지 가지고있구요..
그런데..제가 가장 선호하는 낚시대 칸수는 32대 입니다!물론 노랭이로 32쌍포를 가지고있지만..이번에 32대를 하나더 구입하려고 합니다!
자주하는낚시는 떡밥낚시구요! 노지50% 관리형저수지50% 입니다!
추리고,추려서 전천후대로 드림32와 수보32 두가지로 압축됬네요!
알아본봐 현금 신품구매시 가격은 수보가 5만원 정도 비싸더군요..
양어장 떡밥 낚시시에 두 낚시대를 비교했을때 무게감,앞치기,제어력,손맛,가격면 등 두낚시대를 비교해주셨으면 합니다!
참고로 수파 노랭이로는 32대 앞치기및 무게감 아주 만족합니다! 다만 제어력이 조금 아쉽긴하지만~^^
고수님들의 답변 기다릴께요^^
추천 0

1등! 낚시사랑27년 10-08-30 08:33 IP : d1b4aa67274df6c
수보는 거의 대물대라고 보심되는대요... 잉어 70짜리도 질질 끌려 나와요.. 떡밥낚시에는 드림대 택하시는것이
좋으신거 같은대요...
추천 0

2등! 볼이 10-08-30 09:05 IP : 9d7fa880a657a72
수보32는 제가 쓰고 있구요, 드림은 만져본적 있는데 발란스가 수보가 더 좋았던거 같아요..
제가 가는 낚시터에는 60이상 잉어 향어가 많은데요,, 수보로 몸맛 보고 있어요..
가격 생각 안하면 수보로 추천 합니다.
추천 0

3등! power100 10-08-30 21:38 IP : ce5c3ce50a60a3e
빵꾸2님 저 기억하시겠어요.
자수정 드림 3.2칸 구형(초기), 신형(요즘 나오는 것) 쌍포 쓰다가 분양을 했고, 지금은 수보 3.2칸 쌍포를 운영중에 있습니다.
초기에 나왔던 드림은 지금의 드림에 비해 경질성이 좀 더 좋았던 것으로 기억합니다.
솔직히 지금의 드림은 낭창거리는 면이 없지않아 있습니다.
제 나름대로 수보와 드림(요즘 것)을 비교해 보았습니다
어디까지나 개인적인 것이니 다른 님들과는 다소 차이가 있을 수 있음을 말씀드립니다.

1.가벼움 : 수보 > 드림
2.손맛 : 수보 > 드림
3.앞치기 : 수보 > 드림
4.인지도 : 수보 = 드림
5.강도 : 수보 > 드림
6.도장 : 수보 = 드림
7.경질성 : 수보 = 드림
8.가격 : 수보 > 드림

좋은대 선택하시기 바랍니다.
추천 0

창천무공 10-08-31 00:28 IP : dbb583a66343ab9
신형 드림은 예전꺼보다 좀 연질성향을 띄고 있나 보네요. (파워100님 덕분에 많은 정보 얻고 있습니다.)

이왕이면 두가지를 한번씩 다 직접 만져보신 후에 선택하시면 좋을 것 같습니다.

현재 저는 수보 32대를 쓰고 있는데, 저로선 떡밥 포함 전천후용으로 수보를 선택한 것에 상당히 만족하고 있습니다.

무엇보다 그전에 쓰던 신수향 32대보다 가볍고 부리기에 더 편하다는 점이 마음에 들구요.

그러면서도 약하지 않고 튼실하다는 점.

색상도 단순한 것이 오히려 제 취향이구요.

양방 노지를 어우르는 떡밥이라든지 전천후용 낚싯대로 훌륭합니다.

특히 32대 중에서는 그 특성에 맞는 다른 대를 찾기가 쉽지 않을 정도... (무게 밸런스가 훌륭하지요)

저는 구형 드림만 예전에 만져보았는데, 구형 드림은 떡밥낚싯대라기보다는 그야말로 대물낚싯대로 판단했었습니다.

요즘 나오는 드림은 떡밥낚시가 가능한 정도로까지 그 특성이 많이 변했나 보네요. 과연 신형 드림은 얼마나 어떻게 변했는지 궁금해집니다.
추천 0

빵꾸2 10-08-31 03:13 IP : 64494c4fbe42d39
답변 주신분들 감사합니다!
그리고 파워100님..^^;전에는 죄송했네요~제가 수보에 꽂혀서 낚시대를 수보로 바꿀려고 했었는데..우선 36대를 첨사서 써보는 순간..헛챔질에 8번대가 부러져서..교환하려던 내용을 거래완료로 해놓았던거 였습니다~^^;그후로 수보36대 새걸로 교환받아서 다시 써보고있는데..괜찮은것 같아 32대도 하나사서 써보려구요..^^;32대 써보고 수파쌍포보다 수보쌍포가 나은것 같다면..수파32하나 처분하고 수보쌍포로 맞출려구요~수파1대는 손맛용으로 보관하구요~ㅎㅎ
그리고 지난번일은 다시한번 죄송하단 말씀드리고싶네요^^
추천 0

power100 10-08-31 10:05 IP : 528717b51df4cfc
괜찮습니다.
아무쪼록 즐거운 낚시 하시기 바랍니다.
추천 0

붕어나라헛돈 10-09-03 16:52 IP : 5f9d308eb92dae2
저도 드림보다는 수보가 좋다고 생각하는 일인입니다 ^^
추천 0

푸르른강산 10-12-19 20:43 IP : 475770c99835bf3
둘다 좋은 낚시대지요^^
추천 0