동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 32칸 잉어 향어 강제 제압 해도 될까요?

볼이 IP : 9d7fa880a657a72 날짜 : 2010-09-03 16:23 조회 : 5682 본문+댓글추천 : 0

잉어 50~60급 이상 향어 40~50급 이상 열댓마리 잡아봤는데요..
수심이 5M에 육박해서 그런지.. 쿡쿡 처박을때 무서워요.. 대 가 부러질까봐 벌서다가 고기가 지쳐서 올라오면 뜰채질 하는데요..
한번 부러져라 하고 제껴 볼까요? 옆 낚시대쪽으로 휘젓고 다닐때 제 힘으로 땡겨버리면 부러질까 겁나서 한번도 힘으로 끌어보진 않았네요..

아니면 프리무한 살려구요 32칸... 수보랑 차이가 클까요? 제어력.. 불안하지만 않으면 되요..
아니면 아싸리 대물기록으로 잉어든 향어든 수상스키 태우는게 좋은지....
동와에서는 대물기록 보다는 프리무한이 훨씬 좋다고 하는데.. 써보시분 경험을 듣고 싶습니다..

1. 그냥 수보 쌍포 사서 부러지든 말든 땡겨본다.
2. 프리무한 산다.
3. 대물기록으로 혼내준다.
추천 0

1등! 비르투오스 10-09-03 21:56 IP : 10ad550c125778b
왜 그좋은 수보대로 확 땡겨불나 하세요.

그럴것 같으면 싼맛에 슈퍼포인트 나 파워와인드향어대로 확 잡아당기세요.
부담도 안되고 속 편하지 않을까요..

왠만하면 수상스키 태우지 마세요 걔들도 인간의 락 때문에 희생양의 하나입니다.
추천 0

2등! 越尺에몽 10-09-04 09:27 IP : d79f0201c4decde
그쵸
저도 발갱이씨알들은 입질받으면 정말로 그 자리에서 뛰어올라 제바로앞에 떨어지게 챔질을 합니다
뽑는거죠 ㅎㅎ
불쌍하네요 갑자기 생각하니까 ㅜㅜ
추천 0

3등! 나란 10-09-04 12:17 IP : 7405be627926ef3
수보는 안써봐서 모르겠습니다만 프리무한과 대물기록둘다 사용했고 사용중인데 프리무한이 대물기록보다 좋은건 무게감과
손맛 빼곤 잉어잡기엔 대물기록이 훨씬 좋았습니다.
대물기록으로 어지간한 사이즈는 쉽게 발앞에 오게 할수있습니다~대물기록보단 제압력이 부족하지만 프리무한으로도
충분히 가능하구요!
어디까지나 제가 써보고 느낀거라 각자 느낀점이 다를수 있습니다ㅎㅎ
적당히 손맛보면서 제어도 가능한대를 원하시면 프리무한 그냥 막뽑아 올리실려면 대물기록으로 선택하시면 될것같습니다
추천 1

하얀 10-09-04 23:52 IP : 8cbadbb0e2a1eaa
부러집니다... 경험입니다

요즘 왠만한 고탄성 낚시대는 다 부러진다고 보는게 맞겠지요..

수보 좋은대인데 슬슬 달래면서 끌어내는게 어떨까요^^
추천 0

갑천사랑 10-09-05 07:58 IP : 3236489937721f2
기냥뽑기에는 다이아 조선경조나 되야 기냥 뽑지요 붕어대는 당연히 달래야합니다. 그게 재미잖아요 뽑으면 어부지요 하기사 저는 붕어잡는 어부입니다만 ..수보좋은대이고 왠만큼은 잘감당합니다. 하지만 뽑지는 마세요 수릿대비용만만치 않습니다. 기분도 상하구요 좋은 하루 되십시요
추천 0

금년테마는손맛 10-09-05 19:19 IP : 177e32c6c9b8d6a
뽑아서 부러지지 않는 대 몇개 되지 않을듯 합니다.
행운을 시험하신다면 모를까...
추천 1

워리리리 10-09-07 13:08 IP : e2e8ea197defca4
저도 수상스키 좋아 하는데 수심이 그정도면 바다민장대 5칸대로도 수상스키 태우기가 그리 만만치 않던데요..... 3.2칸정도면 어느 낚시대를 막론하고 수심 5m에서 수상스키 태우기는 더욱 힘들듯 합니다..
추천 0

볼이 10-09-08 09:01 IP : 9d7fa880a657a72
프리무한 구매해서 사용해보았는데요..
수보랑 많은 차이가 나더군요.. 훨씬 경질이예요..
앞치기 잘되고 무게는 별차이없고.. 대구리 걸렸을때 힘든건 마찬가지네요 ㅎㅎㅎ
답변주신분들 감사합니다.
추천 0

유정曉 10-09-08 19:52 IP : 4b40e467d027cda
수보 보다는 프리무한 사용하시는게.
원래 대물대 비슷하게 나온게 프리무한입니다.
대물기록은 너무 무거워서..
추천 1

TRAIN 11-06-08 09:41 IP : 3bceb27dd620f77
내용에 벗어나는 댓글이지만
이왕이면 즐거움으로 하는 낚시인만큼 그 대상어도 부드럽게 대해주셨으면 합니다.
추천 0