동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한 or 수보 어떤거로 가야하나유 추천부탁드립니다

충주사람 IP : 9e5fbf318b5bd9f 날짜 : 2010-09-12 21:28 조회 : 5795 본문+댓글추천 : 0

우선 양어장 떡밥 낚시만 합니다(붕어 위주 가끔 향어도 잡고요)
현재 체어맨 사용하고 있습니다
수보 소문이 너무 좋아서 아는 형님 수보 32대로 낚시를 해봤습니다
수보 들어보고, 투척, 손맛 등...체어맨 팔어야겠습니다..ㅡㅡ
제가 찾던 낚시랄까요? 무게중심이 확실히 체어맨하고 다르고, 뽀대만빼고는 최고네요..
근데...수보에서 또 다시 무한으로 가지 않을까 하는 장비병 생각이나네요
그냥 수보?? 무한?? 좋은 의견좀 부탁드립니다
추천 0

1등! power100 10-09-12 21:34 IP : ad68bcf5b307313
저도 한 때 수보에서 무한으로 갈아탈려고 하다가 포기했습니다.
무한이 경질대로 붕어 손맛이 일품이라는 말에 혹했었는데 일단 가격이 너무 쎄고 앞쏠림 현상이 있어서 한번 써보려고 하다가 마음을 접었습니다.
수보 2.0 - 3.2까지 모두 쌍포로 사용하고 있지만 가장 아끼는 대중에 한가지 입니다.
추천 0

2등! 장구니 10-09-12 22:11 IP : fd43909e9253406
저도 수보 구매해서 오늘 첫 출조 다녀왔습니다..^^

다들 무한도 좋다고 하시는데 가격대비 수보를 추천해 주시는 분들이 더 많이들 계시더라구요..^^
추천 0

3등! 금준 10-09-12 22:24 IP : fed9c5877bbf3c7
무한과 수보는 낚시대가 천지 차이입니다..

수보는 뻣뻣한 탄성이 떨어지는 낚시대라면 무한은 탄성이 뛰어난 빳빳한 낚시대입니다.

무한이 앞쏠림이 있다고하면 수보는 낚시대를 들지 못합니다.

두대다 보유하고 있지만 가격적인면에서 수보를 찾으면 모를까 무한과 비교한다는것은 글쎄라는 생각이 들어가네요...
추천 0

x매일꽝x 10-09-12 22:26 IP : 2ed93627f615bd3
다른것은 몰라도 체어맨은 빨랑 처분하세요 ^^
추천 2

붕애오빠 10-09-12 23:58 IP : f61425daf170176
수보로 눈이 돌아가셨다면 바꾸셔야 하지요.
무한은 딱 32칸만 한대 구하셔서 써보세요.
양어장용으로는 수보도 가격대비 훌륭합니다.
24대 28대는 무한과 비교해봐도 손색은 없지만
32대는 무한이 쬐끔 더 좋더라구요. 하지만 가격차이 생각하면...
추천 0

조력만꾼 10-09-13 01:11 IP : a3320c18a01872a
무한 수보 전부 개비하고잇지만..무한이 앞쏠림이 있다는건 사실인거같습니다 .

하지만 무한 특유의 챔질시 소리도 그렇고 허리힘은 최고인거같습니다

수보가 가격대비 성능이 좋다는 말씀이시겠지요

수보도 정말 허리힘 끝내주네여 ^^ .

체어맨이 디자인이 이쁘신가용? 전 수보가 더이쁘던대여 ^^ 질리지 않는 색상에 깔끔한 디자인
추천 0

유령붕어 10-09-13 12:22 IP : 26059ebde61b364
저도 3년전에 체어맨에서 수보로 갈아 타넘 중 한넘 입니다 ㅋ...
추천 0

붕어나라헛돈 10-09-13 12:57 IP : 5f9d308eb92dae2
무한은 손맛대로
수보는 대물및 떡밥대로 사용합니다
수보와 무한은 특성이 다른대입니다
비교하기가 조금 어렵네여 ^^
추천 0

금년테마는손맛 10-09-13 15:01 IP : e4a935d285b1d5f
저도 윗분들과 생각이 같습니다.
무한과 수보는 특성이 많이 다르다고 생각합니다.
무한이 사무라이 검처럼 날카로운 느낌을 준다면
수보는 전천후대로 좋은 두리뭉실 스타일이 아닌가 싶습니다.
특성이 워낙 다르다 보니 어느것이 더 좋다라는 말을 하긴 좀 어렵네요...
무한은 날카롭다고 느낄정도의 예민한 손맛이 있습니다.
추천 0

흰눈빛 10-09-13 19:55 IP : be1a02af93c5a1f
무한28,32 쌍포..수보32쌍포 사용하고 있습니다..

32기준으로 수보가 한가지 장점이라면 무한보다 무게중심이 잘 잡혀 있습니다..

나머지 손맛이라던가 탄성 모든것이 무한과 많은 차이가 납니다..

전천후대론 수보가 좋고 붕어를 상대로 낚시를 한다면 무한만한 낚시대도 없을듯 합니다..
추천 0

찌불야성 10-09-13 21:27 IP : 7976c4da6588365
제생각엔 개인적취향에 맞춰서 사용해야할것 같습니다
조금은 격하고 패턴이 거칠다면 수보로 가시고 점잖이 떡밥으로 붕어 찌올림을 감상하시는데는
무한이 최상급의 낚시대인건 확실합니다
무한은 사용해봤는데 제 스탈이 워낙 거칠다보니 맞질않더군요 동행하는 조우가 절보고 무식하다고 해서....
낚시의 맛을 모른다고....ㅎㅎㅎㅎ 근데 전 잔챙이가 날라올때 더희열을 느끼는지라......
부드럽고 손맛이 위주고 찌맛을 느끼는 분이라면 무한 강력추천... 하지만 날라오는 붕어를 보며 희열을 느끼시려면 수보....
추천 0

찌불야성 10-09-13 21:30 IP : 7976c4da6588365
참 저의 고향분이시네요
반갑습니다 명절연휴에도 어복충만하시길.....
추천 0

충주사람 10-09-14 17:30 IP : 7f9d02d5a672f5e
답변달아주신 모든분들께 감사의말씀드립니다

아직도 고민중입니다

제 낚시 스타일이 좀 거칠고 막 끄집어 내는 스타일이라

수보가 낫을듯 하네요 ㅠㅠ
추천 0

충주사람 10-09-14 17:31 IP : 7f9d02d5a672f5e
찌불야성님 고향분이라니 반갑습니다^^
추천 0

묵호사랑 10-09-15 10:37 IP : 4f8ba7b9749a2a9
손맛.... 붕어낚시라면... 수보를 무한에 비교할수가 없죠^^
무한 set쓰다가 다 좋은데...색깔이 맘에 안들어 처분했습니다...
매일꽝님 답변 짱입니다.... 추천 드리지요^^
추천 0

앙붕어 10-09-15 14:00 IP : 6c3ff160ac291f5
비교시~

수보- 무게중심(무한 32칸 비교시: 약14cm 차이남),도장내구성(기스),
전천후성,발란스,질김,전천후성 우수

무한- 탄성,가격,
손맛(고탄성 중.연질의 느긋한 손맛대를 좋아하시는 분들은 비추),떡밥성 우수

가격 차이는 품질의 차이는 아닌것 같고 카본 원단 가격에서 오는 차이로 보여집니다.
수보도 가격면에서 저가는 아닌듯...
편심은 둘다 있는데 무한은 검수 과정에서 신경 쓰는지 수보보다는 괜찮은듯...

수보에서 무한,무한에서 수보로 바꾸시는 분들도 있습니다.
취향에 따라 선택 하심이~^^
추천 0

덕고산 10-09-18 20:02 IP : 769543aab0da85c
순수 떡밥 낚시만 하신다면 무한도 좋습니다
추천 0

머리큰넘 10-09-23 19:46 IP : e2b885308316be3
개인적으로다 무한 한표
추천 0

붕봉 10-09-29 11:05 IP : 20b9258ede03d10
양어장 떡밥낚시라면 무한 강력하게 추천합니다.
추천 0

돌태공태공 10-09-29 18:22 IP : 74b1e17d7007541
머 이것저것 낚시대마다 특성은 다름니다만

자기자신 손에 맞아야 그게 정답아닐까요? 50만원짜리 낚시대를 들어도 10만원짜리 가 손에맞으면

10만원짜리를 써야하지 않을까요?

수보를 써본결과 너무 낭창되서 제스탈은 아니었습니다 ..

그에반면 희한하게 낭창되는거 비해서 탄력과 허리힘 제압하는대는 어렵지않더군요~ 신기했습니다~

제스탈은 빳빳한거를 좋아하는지라~

무한을 수보와 비교하자면.... 자신이 맞는걸 써야하므로 또 누가머라그래도 자신이갖고있는 낚시대에 편을들어주는것도

사람 심리입니다~ 수보정말 좋은 낚시대임에 틀림없구요~

무한을 수보와비교한다...흠...

전 비교 자체를 거부합니다 ^^

경질대에 비해 손맛을논하는건.. 다들하시는 예기지만 손맛은 연질대라고들 하시더군요~

하지만 무한이수보보다경질인데 손맛은 수보와 비교자체가...

수보도 정말 좋은대이고 무한도 정말좋은대임에 틀림없습니다

양어장 떡밥낚시만 하신다면 무한으로 추천을 드릴까합니다 수보도 많이쓰시지만 무한이좀더^^ㅋ

엄척추워지네요~ 월님들 감기조심하세요^^
추천 0

낚시매뉘아 10-11-08 10:03 IP : 1f3155534f4e4ac
어떤걸 선택해도 좋으나...체어맨은 빨리 갈아타시길...^^
추천 0

대박기 13-04-16 18:25 IP : 9123cd1d2645575
가격이 차이나요...왜? 좋으니까 ^^
추천 0