동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보&기록

유령붕어 IP : 26059ebde61b364 날짜 : 2010-08-19 10:49 조회 : 5013 본문+댓글추천 : 0

기록 노지용으로 사용 하시는분 후기 좀 부탁드려 봅니다...

떡밥70%에 그대로 옥수수 30% 운용할 예정입니다.......100% 노지탕

그리고 떡밥다대편성(4~6 정도) 예정입니다...

순수한 사용후기 부탁드려봅니다.....
회사에 문의 하니 수보랑 비슷 하다란 말을 하더군요?......맞다고 생각 하시는지요?..
추천 0

1등! Helprain 10-08-19 11:16 IP : 7719c9b1bd1e4db
어느정도 차이는 있습니다만, 그 차이에 대해선 개인적인 느낌이 큰것같습니다. 저도 수보와 기록을 놓고 고민하다가 기록을 구입하여 사용하고 있는데요, 저는 7치 정도 붕어를 걸어도 앙탈대는 손맛 때문에 기록을 선택하였습니다, 대신 어느정도의 제압력과 투척력은 감수한 것 이구요, 어느쪽을 선택하실지는 본인의 생각에 많이 좌우될 것 같구요^^ 분명한 것은 두 대 모두 좋은 평가를 받고있다는 것입니다^^
추천 0

2등! 갱신 10-08-19 12:20 IP : dd5521600a62459
저도 기록을 25~36까지 써본봐....

유령붕어님이 말씀하신 내용은..기록을 설명하시는거와 다를게 없는거 같습니다..

저 또한 대어낚시를 접고자 했을때..샀던게..기록이었습니다.

수보랑 비슷하진 않습니다.
추천 0

3등! 금년테마는손맛 10-08-19 15:35 IP : d2254ba8d928e15
기록은 끝부분이 낭창대는 성질을 띄어 얼핏보면 연질대의 느낌을 받을수도 있습니다.
그런데 생각보다 허리힘도 괜찮고 앞치기 또한 처음의 생소함에 비해 괜찮은 편입니다.
물론 이런특성때문에 손맛도 수보보다는 훨씬 섬세합니다.
전천후 대가 아니라면 수보보다 기록이 나을듯 합니다.
떡밥위주의 낚시에서 가격대비 성능에서 기록이 더 나을것 같아서 입니다.
추천 0

자바바쓰 10-08-19 18:28 IP : 325d8b1df91c57d
질문하신 내용에 딱 맞는 낚싯대를 잘라 말씀 드릴 수 있겠네요

수보 ~~~!!

5대 정도의 다대 편성 하실때
낚싯대 간격을 생각 하신다면 어느 정도 좋은 제압력을 가진 낚싯대가 적당 하실 것 같습니다

수보와 기록의 제압력을 비교하면 수보가 더 좋습니다
다대편성 떡밥 낚시에서 손맛을 즐길 여유보다 초기 제압으로 옆으로 째는 것을 막고
낚싯대 사이의 좁은 공간으로 원활하게 끌어 내실려면 수보가 기록보다 님의 조건에 맞는 낚싯대가 아닌가 싶네요
추천 0

유령붕어 10-08-19 20:53 IP : 80c6b9aa614e209
감사 합니다...^^; 2년 전에 수보 사잇대 나오기전 10대 정도 사용하다 분양 한 터라 고민이 무지 되는 편입니다...^^

항상 좋은일 가득하세요
추천 0

붕어다내꺼껄 10-08-19 23:38 IP : 0687dc4d8b82c19
떡밥이면 기록이 낮지 않을까요
추천 0

미지랑 10-08-20 13:21 IP : 476d3d5085e16bb
지금은 수보와 독야 쓰지만 예전에 떡밥낚시 기록 5대 운용했었습니다
100% 노지탕 이란것에 중점을 둡니다
우선 양어장 가지 않으신다면 기록 추천합니다
갱신님과 손맛님이 잘 설명하셨기에 크게 부연하진 않구요
고기의 지느러미 몸짓을 느끼실수 있을겁니다^^
휨새 좋고 질김좋고 앞치기 잘되고 단지 비교요청하신 수보에 비해 제압에서 떨어지지만
이것은 여러번 운용하다보면 노하우가 생겨 노지에서 허용되는 한도에서 어느정도 상쇄할수 있습니다
어느정도 개인차가 있겠으니 참조만 하세요
추천 1

난사 10-08-20 15:25 IP : 9e7dc3a274548fb
기록32 쌍포로 떡밥낚시 하고있습니다.

5치만 걸어도 아주 재미있습니다...^^

기록 사용한지 3주정도 3번 출조 했는데...기록대 아주 맘에 들더군요..

저 역시 많은 분들이 추천하셔서 기록대 구입하였습니다.
추천 0

금년테마는손맛 10-08-20 18:27 IP : 177e32c6c9b8d6a
추가로 자연노지에서 햇빛아래 기록대 펴 놓으면
멀리서도 알아 볼 수 있을 만큼 확 튑니다. ㅎㅎㅎㅎ
첨엔 이상해 보였었는데 의외로 황금색으로 번쩍이는것 같아 뽀대도 나는것 같던데요... (물론 이걸 싫어하시는 분도 많겠지요...)

노지 떡밥 낚시만을 볼때
지금까지 제가 써본 제품들 중에
가격대비 성능에서 기록대가 최상위권 입니다.

개인적으로 왜 이런제품이 대중적인 인기가 이것밖에 안되나 하는 생각이 들 정도 입니다 .
추천 0

주햐니 10-10-18 14:30 IP : 34fc0e5da95b8a6
기로기가 맘에 듭니다...빛에 광채가납니다..^^
생각보다 연질은 아닙니다. 허리힘이 강해서요...
가끔 기로기로 뗏장 넘겨서 치기도 합니다... 조금가지고 놀다 타이밍 보고 으싸...뗏장 위로 랜딩도 합니다.^^
경질대처럼 뽑아내는 느낌은 아니지만 고기의 움직임을 보고 랜딩을 하면 좋은 낚시대란걸 알수 있을듯 합니다.
추천 0