동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 고민이 많습니다.. 도와주세요..

입질하나요 IP : 3acbd12b91e33fd 날짜 : 2010-06-30 22:06 조회 : 3445 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~ 동와 낚시대에 관심이 많은 초보조사입니다^^
주로 일반노지나 저수지 등등 꽁짜 낚시터 주로 이용합니다..(맹탕보단 수초옆을 좋아하구요)
야간 떡밥 낚시를 즐기며 상황에 따라 피곤할땐 .. 생미끼 걸어두고 한숨 때립니다..
다대 편성은 안하구 3대에서 많게는 5대 폅니다..
지금 수보 32대 쌍포 가지고 있는데요 여기다 동와 제품으로 3~4대 추가 구매 예정인데 당최 고민이 많습니다
수보 32대 밑으로 생각도 해보았으나.. 무한도 있고 프리도 있고 슈퍼기록도 있고 많아서 고민이네요..
24~30 칸수대로 노지 떡밥대로 수보/무한or프리/슈퍼기록 사용기나 추천좀 부탁드립니다^^
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 10-06-30 22:42 IP : a2dc4698014e82f
수보 무한 사용합니다
무한은 초경질대이며
수보는 중경질
기왕이면 수보로 그냥사용하시길 ^^
수보도 풀셋사용합니다 ^^
추천 0

2등! 나붕어 10-06-30 22:43 IP : 7c1f970f654f17d
제가 무한을 좀 쓰는데요.. 28손맛좋습니다^^ 콕콕앙탈부리는 붕어 손맛 좋더라구요^^ 개인적이지만 무한에 추천한방요^^
단 무한대 강한챔질에 좀 약해요.. 한번 부러진적있거든요~
안출하세요~
추천 0

3등! 마른꽃 10-06-30 22:59 IP : 4b1305474c6e157
무한 28 사용중입니다...손맛좋고 앞치기 잘되고...제압도 잘 됩니다...
참고로 붕어탕만 다닙니다...잉어는 시러해서..ㅎ
추천 0

띵구짱 10-06-30 23:16 IP : 099dc5aa053be26
이왕 수보 쓰신거 계속 쓰시죠...^^

32칸 쓰신다니 그 밑으로도 믿고 쓰셔도 될듯합니다...^^

저도 풀셋으로 사용중입니다...(셋트로 써야 난중에 처분하기도 쉽지 않을까여? ^^)
추천 0

power100 10-07-01 12:57 IP : 528717b51df4cfc
저도 수보 세트로 사용하고 있습니다.
같은 성질을 가지고 있는 낚시대를 사용해야 낚시대를 자주 바꾸는 일이 줄어들고 그로인해 낚시대를 비교하는 일이 줄어들에 됩니다.
같은 수보로 구입을 하시는 것이 좋다고 여겨집니다.
추천 0

ll희ll 10-07-01 14:48 IP : 9c008477744cfa1
수보가 손에 잘 맞으신다면 당연 수보를 사시는게 좋지 않을까생각됩니다^^
추천 0

미지랑 10-07-02 08:57 IP : 476d3d5085e16bb
조언해주시는 분들 사이에서는 답나왔네요 ^^ 수보나 무한 ^^
결정은 입질하나요님이.....

여유가 되신다면 무한입니다
추천 0

앙붕어 10-07-02 23:11 IP : 6c3ff160ac291f5
손맛만 무한이 우수

나머지는 모든게 수보가 우수

저는 여유가 되신다면 수보를 더 추천 드립니다.
추천 0

금년테마는손맛 10-07-03 08:42 IP : 177e32c6c9b8d6a
저도 앙붕어님께 "절대동의" 한표 드립니다. 수보를 더 사는게 비싼 무한보다 나을듯 합니다.
추천 0