동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보받침대문의드립니다

ahrrme IP : 58e26f52d37f0e0 날짜 : 2010-07-08 10:43 조회 : 3121 본문+댓글추천 : 0

저는 지금 제왕 21쌍포 25쌍포 31쌍포 받침대 2절2개 3절2개로 떡밥낚시만 하고 있습니다
이번에 수보로 갈아 타려 하는데 20쌍포 26쌍포 32쌍포를 사려 하거든요
받침대는 가격이 그래서 유료터만 다녀서 두대만 사려 하는데 2-3절을 사야 하나요?
아님 3-4절을 사야 하나요 사용하시분 답변좀 부탁드립니다
그리고 제가 사용하려하는 칸수는 저 정도면 적당한지 여러조사님들이
칸수좀 알려 주세요
추천 0

1등! 구라뽕호야 10-07-08 12:41 IP : 7c12383ec9c2eab
2-3절 하셔도 될듯하네요~
추천 0

2등! 인천떡밥붕어 10-07-08 16:08 IP : 82f8ffdda96905b
2ㅡ3절이면 충분합니다 <받침틀 사용시 더더욱 이구요 노지에서 꼿아서 사용시 쪼매 부족 3.2칸>
3ㅡ4절은 3.6칸이상
그러나 받침대가 줌기능이 있기에 참조하셔서 구입하세요
추천 0

3등! 입질하나요 10-07-08 21:50 IP : fbfa7880876fdde
2-3절은 거의 사용빈도가 거의 없습니다 줌기능이 있어서 3절로 해서 32대 밑으로 쓰셔도 짱짱하니 좋습니다
그리고 2-3절은 사용빈도가 적으므로 중고판매시도 잘 안팔리죠
32대 밑으로 쓰신다면 3-4절로 구매하시길 권해드립니다
36대까진 쓸만하긴하지만 약간의 쳐짐현상이 있습니다 고로 36대부턴 4-5절을 쓰시는게 낫구요
추천 0

ahrrme 10-07-09 09:50 IP : 0eed15cc5017b15
답변 감사드립니다
추천 0