동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보, 유양 조수sl 32대 추천

용맹이 IP : 40c08fc4d957f26 날짜 : 2010-07-27 20:20 조회 : 3495 본문+댓글추천 : 0

32대 기준 두대중 어떤게 좋을런죠?? 떡밥 양어장 유료터만 다닙니다..
추천 0

1등! 취미생활입니다 10-07-28 17:23 IP : 2ed586ac97917b3
수보3.2쌍포쓰고있는 초보낚시꾼입니다
제가다니는곳은 아주 대물이많은곳으로 유명한곳입니다
전 경질대가 뭔지 연질대가 뭔지도 모를정도로
잘모르는데 얼마전 민물낚시를 배우면서 경질 연질을알았습니다
경질대는 빳빳하다는표현을쓰더군요
뭐암튼 엄청난대물을한번 건적이있는데 얼굴은 못봤습니다
수보대 초릿대가 거의 물속으로 들어가기직전에 고기가빠졌지만
그렇게낚시대가 휘는대도 부러지겠다라는 생각은들지않았습니다
제가다른대로는 신수향대를 쓰는데 신수향대는 40정도 향어걸리니까
낚시대에서 이상한소리가 나면서 아 부러지겠구나라고 생각이들었는데
수보대는 그렇지않더군요 그래서 전 평생대로 수보대를생각하고있습니다
낚시대만보면 별로이쁘지않은데 받침대랑같이 두면 정말이쁩니다
추천 0