동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 선배님들 25칸 추천 좀...

보라 IP : d9108fccbebc5ce 날짜 : 2010-05-09 01:09 조회 : 3376 본문+댓글추천 : 0

제가 병이 또 도졌네요...에~공~
25칸 유료 관리터에서 쓰기에 어떤 넘이 괜찮은지...
동와 물건은 현재 32는 프리미엄 무한 쓰구여 얼마전에 기록이 손맛좋다는 말에 29쌍포 질렀습니다
기록 손맛터에 첨 사용했을때 오~~~~ 감탄사 연발이었습니다.(제가 그동안 무딘 낚시대만 사용했었나 봅니다 드림.트랜드,프무,옛 원다 어심)
해서 바로 계곡형 저수지로 고고싱~ 쌍포로 각 잡고 입질 대기중... 입질!!! 핑~~ 어~어~어~ 이런!!! 젠장!!! 옆에 형님 파란색 낚시대가 같이 올라옵니다. 35두 안돼보이는 발갱이 녀석이어는데... 그날밤 3번 정도 엉켰습니다. 그후론 겁이나서 강제집행하듯 급하게 땡기다보니 전날 손맛터에서 느낀 손맛두 못 느낀것 같습니다. 손맛두 여유가 있어야 손맛 인가 봅니다 32프무는 대만 세우면 웬만한 넘들은 내 의지로 컨트롤하면 천천히꺼네는데.... 25 기록 어떤가요? 29보단 전장이 짧으니 괜찮은가요? 프무,수보,기록,기타 포천지역 관리터에서 사용할만 낚시대 추천좀해주세요
장비 구입하려 여러정보 수집하구 총알 준비하구 몇날 며칠 고심하구 이런것두 일종의 행복이 돼어버렸네요
p.s 울 회원님들 혹 포천쪽 낚시하러 오시는지???
추천 0

1등! 금년테마는손맛 10-05-09 08:15 IP : 177e32c6c9b8d6a
수보가 어떨까 싶습니다... 짧은대 이니 만큼 웬만한대 쓰셔도 무게감에 대한 부담이 없어서 선택의 폭이 넓어 지실수 있을것 같은데요...
추천 0

2등! power100 10-05-09 09:29 IP : bc011b081c65444
저도 수보 사용하고 있는데 앞치기, 제압력, 손맛 등등 양호합니다.
추천 0

3등! 손맛이좋아 10-05-09 16:52 IP : 7df29b7a61d507f
ㅋㅋㅋ 그기분 저도알지요 ..ㅋ
어제 수초앞에 자리를 잡앗는데 ,,
떡밥질을하니 잉어 50짜리2마리 40짜리 1마리 30정도되는거 2마리 ,,
테골이에다가 원줄 1.5호 모노줄로 세팅햇는데 ,,
처음에 붕어인줄알고 챔질을햇더니 아주 총알 처럼 피융~~~
제압을 하려고 해도 제압이 안되는 짜릿함,,?
번개 처럼 풀속으로 들어가더라구요 ..ㅋ
요번에 고기가 풀에 감겻을떄 꺼내는법 마스터 하고왓습니다 ,,ㅋㅋ
엊그제까지 테골이로 고기가 잘안잡혀서 징크스 ..? 생겻엇는데 어제 징크스 없어졋네욧~~~
테골이로 잉어 30짜리 조그만거걸으면 정신없어요 ,,ㅋㅋㅋ
50짜리 걸엇을떄는 진짜 진땀 뺏어요 ,, 밤중에 정신없이 ,,
추천 0

뫄한머루님 10-05-09 21:33 IP : 026f8fd40eccdd8
기록 25칸만 써봐서...

29칸은 발갱이 제압하기 힘든가요?
25칸은 세치붕애만 걸어봐서...ㅋㅋㅋ 쓸만합니다. 제압도 괜찮을듯 한데요..
추천 0

보라 10-05-09 22:16 IP : d9108fccbebc5ce
테마님,100님,좋아님,머루님 모두 감사합니다!
수보는 좋다는데 왜케 손이 안가죠?
청개구린가?ㅋㅋ
손맛과 제압 가격 40:30:30으로 봤을때 가장 100점에 가까운 대 그런넘을 공개 수배합니다!!!
추천 0

NIX 10-05-10 13:03 IP : dd5521600a62459
경질대를 주로 쓰셨다면 무한으로 가셔서
경질대의 톡톡치는 손맛을 느끼셔도 좋구요.

연질대로 인해 고생하셨다면 중경질대로 가시는것도 좋을거 같네요.
중고로 구수파는 어떠실런지? 손맛도 있으면서 나름 제어력도 만족하실거에요~^^
추천 0

보라 10-05-10 21:59 IP : d9108fccbebc5ce
nix님 조언 감사합니다 그렇지않아두 생각하구 있는데 구하기가 쉽지 않네요.
구수파와 요즘 판매돼는 수파 차이가 많은가요?
추천 0

NIX 10-05-11 00:36 IP : b6dd42bd4114863
구수파하고 신수파하고 둘다 가지고 있는데요. 제가 느끼기엔 분명 차이가 있다고 생각합니다.
동일 칸수를 쌍포로 펴놓고 비교해보면 대의 특성이 확연히 다릅니다. 사람들마다 선호하는 손맛이 틀려서
둘중 어느것이 좋다고 말할 수는 없지만 연질대에 실망해서 바꾸신다면 구수파를 구하셔야 할듯 합니다~^^

구수파 : 탱탱하다는 중경질대 느낌으로 앞치기, 챔질 후 초기제어하는 방향으로 제어가 들어가구요.
신수파 : 낭창거리는 연질대 느낌으로 앞치기, 챔질 후 순간적으로 제어가 안되고 이후 제어가 됩니다.
추천 0