동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보와 기록중 잉어 낚시

크레인 IP : 61a142a36c4294b 날짜 : 2010-05-09 13:18 조회 : 4143 본문+댓글추천 : 0

수보와 기록중 잉어 낚시에 어떤 낚시대가 더 잘 버텨줄까요?
추천 0

1등! 금년테마는손맛 10-05-09 15:18 IP : 177e32c6c9b8d6a
강제집행 심하게 하시지만 않으면 두대 모두 쓰시는데 문제 없을듯 합니다. 양어장 잉어 낚시라면 제경우 수보를 택할듯 합니다.
추천 0

2등! power100 10-05-09 23:23 IP : bc011b081c65444
둘다 붕어, 잉어 겸용으로 나온 대인데 제가 사용해 본 경험으로는 기록이 수보에 비해 제압력은 부족한 느낌입니다.
저라면 수보를 선택하겠습니다.
추천 0

3등! ㈜붕어 10-05-10 21:01 IP : 1d7eefaf2fd4885
수보와 기록 어떤 대를 쓰시더라도 전혀 문제 없습니다.

손맛은 기록이 살짝 앞서고
질김은 비등비등한 편이나
제압은 수보가 살짝 앞섭니다.

미세하게나마 그 차이를 구분짓는다면
수보는 전천후대를 표방하고 있고 기록은 손맛 전용 붕어대에 가깝습니다.

잉어 낚시에 어울리는 대를 찾으시니 수보를 추천드립니다만... (수보가 제압과 손맛 질김의 밸런스가 기록보다는 낫습니다)
기록이 수보보다 제압력이 살~짝 딸려서 그렇지 질김은 수보에 비해 절대 뒤쳐지지 않습니다. 손맛은 더 낫구요. ㅎㅎ

양방에서 잉어낚시하신다면 다른 조사님께 피해를 주지 않기 위해 제압력과 밸런스가 좋은 수보가 좋겠지만
노지에서 잉어낚시하신다면... 저라면 기록을 택하겠습니다. (제가 제압을 크게 중요시 생각치 않는 1인이랍니다 ^^;)
추천 2

보라 10-05-10 23:09 IP : d9108fccbebc5ce
붕어님 말씀에 동감~~
붕어님! 정말 기록이 수보보다 손맛이 살짝 좋은가요? 그럼 비슷하단 말씀인가요?
태클은 아니구여 좁은 양방에서 기록29 사용중인데 잉어걸면 걱정부터 돼서리...
25구입 계획있는데 수보와 기록 손맛차이가 미미하다면 수보로 갈까해서요.
추천 0

㈜붕어 10-05-10 23:51 IP : 1d7eefaf2fd4885
보라님 안녕하세요~

제가 여기저기 다니면서 낚시대 어디어디 부러졌다는 말 많이 들어봤는데
아직까지 부러졌다는 말 못 들어본 낚시대가 독야랑 기록입니다. ㅎㅎ
기록이 수보보다 제압이 빨리 안 되서 그렇지 기록대 질긴거는 타의 추종을 불허합니다.
미터급 대물 걸어도 무식하게 어깨뒤로 땡기지만 않으면 절대 안 뿌러집니다.

기록 써보셨다니 아시겠지만 기록이 손맛은 좋아도 제압은... 솔직히 약간 후달립니다.
좁은 양방에서 사용하신다면 기록보다는 수보 추천드려요. 수보도 손맛 좋~습니다. 수보 추천때립니다. ^^
추천 0

미지랑 10-06-07 10:13 IP : 476d3d5085e16bb
음.....잉어걸었을때 버팀이라....
버티는건 당연히 기록이 더 잘 버텨줍니다
제압이 쉽지않아서 그렇지 기록 .....잘버팁니다
허리힘이 좋거든요....더불어 낚수대 우는소리^^ 좋지요
노지에서 사용하신다면 기록...
양방에서 사용하신다면 수보...
추천 0

걸레챔질의달인 11-02-08 15:10 IP : 9971d436d2f7036
허~~ 결국은 본인의 선택이란 얘기군요. 강제집행대만 쓰는 저로서는 서서히 연질이나 손맛쪽으로 눈을 돌리고 있는데 기록이 눈에 많이 띄더군요. 손맛과 노지라... 저는 기록을 한번 선택해 보렵니다.
추천 0