동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 기록대를 대신할 대는?

뽀대나게살아라 IP : e471054be7578d6 날짜 : 2010-05-12 15:15 조회 : 4441 본문+댓글추천 : 0

현재 기록대를 쓰고 있는데 25대도 약간 그런데 32대는 앞치기가 어렵네요, 줄을 짧게 매는데요 손맛은 좋은데 양어장 중국붕어 낚시만 다니는데
내 실력으로는 그러네요, 낚시를 자주 가는 편이 아니라 일년에 한두번 가는데 그래서 인지 앞치기를 잘못하네요, 혹 요즘 신수향은 어떤지요, 구형 해마 1나 가진 손잡이는 좀 낫더라고요, 아니면 토네이도 블루나, 젠틀맨 궁이 좀 낫는지, 요즘은 좁 고민이네요, 손맛이 중요한데 앞치기가 불편해서요, 그렇다고 무한대는 가격이 좀 쎄서요, 선배님들의 추천을 바랍니다. 참고로 원줄은 대에서 20센치 정도 잛고요, 원줄은 모노 1.5호 씁니다.
추천 0

1등! 시후아빠 10-05-12 16:23 IP : e28c27336aa0da6
기록대를 안써봐서 모르겠습니다...
허나...부력이 높은찌를 써보심이 어떠신가요....
부력이 높으면 자연히 봉돌이 무거워질테고...
이것도 힘드시다 하시면 유동채비를 써보심이 어떨지요...
바늘과 엉킴이 되지 않을정도로 까지 내리신후 투척하시면 투척하시는데 큰 불편함은 없을거 같은데요...
다들 기록대 좋다고들 하시는데..... 굳이 낚시대를 바꾸실필요까지 있을까요????
일교차가 심합니다...환절기 감기 조심하세요^_^
추천 0

2등! 어수선 10-05-12 17:15 IP : 2a927f1c9b81d14
기록대 앞치기가 힘드시다면 신수향 앞치기도 힘들거라고 봅니다
차라리 수보를 권해드리고 싶습니다.

3.2칸정도면 원줄을 낚시대 대비하여 30센티정도로 짧게쓰셔도 괜찮을거라 생각합니다.

원하는 결과를 얻으시고 큰 손맛 자주 보시길 바랍니다!^^
추천 0

3등! 갱신 10-05-12 19:09 IP : 83938841f4a7b93
일년에 한두번 가는데 ....

이 대목을 보고 말씀드립니다.

32칸 기준 5만원 넘는거 쓰지 마세요...슈포나...보론대등...30칸 사셔서 쓰세요...

전 이렇게 추천드립니다.
추천 0

서태안 10-05-12 21:06 IP : 1c0224347fd95f7
낚시대탓이 아닌듯 싶습니당..
20센치 짧게매었으면 다 될텐데..
혹시 떡밥을 주먹만하게 다는것은 아니신지..??
추천 0

보라 10-05-12 23:34 IP : d9108fccbebc5ce
기록 29대 사용중입니다.
저는 봉돌이 손잡이 끝대에 닿게 사용합니다.
처음 저두 앞치기 힘들었습니다 (도래추 5호사용)
왜그런가 했던니 기록 1,2번대 휨새가 커서 봉돌 무거운거 사용하면 축 쳐져서 잎치기 힘들더군요
담엔 ( 고리추 3호나 4호) 가벼운 봉돌이면 25 29대 앞치기 크게 문제 돼지 않습니다
추천 0

붕어존I 10-05-12 23:47 IP : 05e27a3d1fd2206
기록대에 수보 초릿대 껴서 사용해보세요 호환되며 앞치기는 좋아집니다
추천 0

뽀대나게살아라 10-05-13 12:03 IP : e471054be7578d6
많은 조언 감사드립니다.
추천 0

골빈코스트너 10-05-13 20:59 IP : 6049f1fbbc0208e
기록 32~ 40까지 쓰고있습니다..
짧게 매셨는데도 앞치기가 힘드시다면...
찌의 부력이 큰걸(봉돌6호 이상) 쓰시거나 떡밥을 크게 뭉치시는게 아닌가 합니다..
떡밥을 작게 하시거나 3~4호 정도의 봉돌에 맞는 찌를 선택하신다면
앞치기 앉아서도 하실수 있으실겁니다.
추천 0

TRAIN 11-06-08 09:55 IP : 3bceb27dd620f77
갱신님 말씀에 일단 만표구요 ㅋㅋㅋㅋ
다른 회원님들 말씀대로 봉돌을 작은홋수로 낮춰 사용해 보시지요.
기록대는 평이 좋은 대중에 하나인데 굳이 다른 대로 갈아타실 것 까지야......
추천 0