동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 기록 , 슈퍼기록 , 수보 , 프리무한......

CrazyWolf IP : 9a63b8dd82dcada 날짜 : 2010-05-27 11:08 조회 : 5175 본문+댓글추천 : 0

낚시대 구매를 하려고 합니다
주 사용 용도는 유료터에서의 떡밥낚시 위주가 될것 같네요
구매 예정 칸수는 28 ~ 36 칸 사이가 될것 같습니다
요즘 독야가 인기가 높아지더군요..
하지만 제가 작년에 30 대 32 대 를 사용해봤는데 앞쏠림이 너무 심해서
밤새 떡밥질 하다보니 오른쪽 팔이 뻑적지근하고
나중에는 챔질 속도가 현저하게 느려지더군요
하여 처분하고 좀더 밸런스 좋고 가벼운 녀석을 선택하려고 합니다
가볍고 앞치기 잘되고 챔질 반응 좋은 녀석 더불어 어느정도 대물제압도
괜찮았으면 하는 바람입니다 ... 너무 많은것을 바라는듯 ^^;;
기록은...때깔이 ㅡㅡ;;;...슈퍼기록은 사용하시는분들이 많지 않은것 같네요
수보는...다들 좋다고 하셔서 현재 예정 1순위에 있습니다
프리무한....수보와 비슷한 무게감에 경질도가 약간 더 높고 디자인 좋다고 하며
4 종류 모두 가격차이가 그리 크지 않네요...
마음같아서는 모두 한대씩 구매해서 사용해보고 싶지만 ㅎㅎㅎ...

회원님들의 많은 조언 부탁드립니다~
추천 0

1등! 백문이불여일낚 10-05-27 12:12 IP : 9cf82f7f7a224cb
그냥 수보로 정해서 쓰시면 마음 편합니다. ^^
멀 그리 고민하세요.
추천 0

2등! CrazyWolf 10-05-27 13:54 IP : 9a63b8dd82dcada
아...수보 주문하려고했더니...재고가 없다네요.. ㅜ.ㅜ
기록 32 쌍포와 무한 초릿대 주문했습니다.. ㅋ
추천 0

3등! ll희ll 10-05-27 15:31 IP : e2ac4da1aafc630
저도 수보 추천입니다..
추천 0

금년테마는손맛 10-05-27 18:49 IP : 177e32c6c9b8d6a
저는 손맛의 비중이 조금 높으시다면 수퍼기록이나 기록을 추천 드립니다.
수퍼기록은 기록에 비해 제압력이 조금 더 좋고
두대 모두 끝절번쪽이 휨새가 좋아 손맛이 가미된 제품이라 보시면 됩니다.
문제는 앞치기 성능의 저하인데, 제 경우 두대모두 앞치기에 불편함이 없지만 사람에 따라서 불편함이 있을수 있습니다.
상대적으로 수퍼기록이 앞치기 조금 더 나은듯 하고 허리힘도 나은 편입니다.
가격대비 성능에서 기록이 좋구요
수퍼기록을 저렴하게 사실수 있다면 적극 검토해 보시는것 좋을듯 합니다.
추천 0

금년테마는손맛 10-05-27 18:50 IP : 177e32c6c9b8d6a
참, 제경우 수보는 상대적으로 조금 둔한듯한 느낌 입니다.
추천 0

붕어말이 10-05-27 22:09 IP : b0b4171dbabbb5a
수보 38칸 15장 주고사서 저번주 향어탕가봤는데요
6호고리봉돌 조금 깍아쓰는정도의 찌달고 앞치기하는데 백발 백중이네요 ^^
앞치기 하나만큼은 예술입니다,,,
50-60정도짜리 향어 5마리 잡는데 처음 1-2수는 조심스레 끌어왔구요
맨 마지막 5번째는 마구잡이로 끌어당겨봤는데 나오긴 나오네요
조금 불안하긴했지만 낚시대에는 이상이 안생겼습니다,,,
그래도 조심해서 끌어오는게 좋겠죠 ^^
추천 0

붕어말이 10-05-27 22:11 IP : b0b4171dbabbb5a
기록을 주문하셧다니 손맛은 수보보다 더좋겠네요
추천 0

비르투오스 10-05-28 01:00 IP : 355c7b5f8e9c615
수보로하세요.
추천 0

power100 10-05-28 19:09 IP : 528717b51df4cfc
저도 수보 추천합니다.
추천 0

봉애70 10-05-29 08:03 IP : 0198abf97e7dc7c
유료터 떡밥이면 무한한표
추천 0

CrazyWolf 10-06-03 09:15 IP : 9a63b8dd82dcada
덧글 달아주신분들 모두 감사드립니다...역시 수보의 추천이 많군요 ^^
수보를 구매하려고 햇지만 재고가 없다고 해서..기록으로 주문해서 세차례 다녀왔습니다
다른 글에서 본것처럼 초릿대를 무한의 것으로 교체해봤는데...기록의 초릿대와 별반 차이를 못느끼겠더군요..
앞치기에 불편함이 있어서 초릿대를 5센치가량 자르고 줄을 손잡이 위 까지 올린뒤 원활한 앞치기가 되고있습니다
제어력은...좋은편은 아니지만 7치 붕어 뽑아낼정도의 허리힘도 보여주고
50급 향어 걸어도 대가 부러질것 같다는 불안감은 없습니다
어쨌거나 가벼워서 좋네요 ㅎㅎㅎ ^^
추천 0

수원성 10-06-04 12:13 IP : bc75f9a65c89e1f
영어장 유료터라면 프리미엄무한 추천합니다~~ 무한/수보/프리미엄무한 3가지 사용중인 일인입니다~~ 무한(붕어전용?) 대물걸었을때 불안감~~ 수보(노지 대물용?) 가볍지만 장시간 떡밥낚시하면 앞쏠림으로 무게감 느끼며~~ 르리미엄무한(양어장 유료터용?) 손맛좋고 앞치기 수월하고 잉어향어 개끌리듯 끌려나오고 때깔좋고 편심없고 탄성은 무한과~수보와 중간으로 생각하시면 됩니다~~
추천 0

송폴 10-06-13 23:23 IP : c952f915b2e691e
신수향쓰다가 슈퍼기록으로 바꿔서 사용중입니다
만족스럽습니다
신수향보다 가볍고 낭창거림도 없습니다 색상은 신수향은 은은하고 질리지 않는 맛이 있고 수퍼기록은 약간 튀는 듯 합니다
추천 0

구름아래 10-06-17 18:00 IP : dd5521600a62459
수보/기록보다는 슈퍼기록 추천합니다..

수보는 둔탁하고, 기록은 너무 연질이고 슈퍼기록이 제압력/앞치기등 괜찮습니다..
추천 0

몽몽이 10-07-22 03:25 IP : 63a98069d5bca37
전천후 구보 추천합니다.......
추천 0