동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보낚시대 편심~어떻게 하시나요??

듸긔듸긔 IP : 92d6cca1c379ada 날짜 : 2010-06-11 16:24 조회 : 4003 본문+댓글추천 : 0

월님들 덕에 싸게 구입했습니다.

감사합니다 꾸뻑~

32대 쌍포..

헌데 제가 처음 구입하는지라

이리저리 눈팅하다가 편심이란걸 확인도 해볼겸 뒷마개 열고 유리판에 굴려 봤습니다.

헌데 초릿대는 멀쩡한거 같은데 3번대랑 5번대 가 편심이 있더라구요..

더군다나 낚시대 2개다 그렇습니다. ㅡ.ㅡ;;또한대는 그게 좀 심한듯 싶구요~

혹시나해서 낚시대다시 조립해서 쭉펴보니 또 멀쩡하더라구요 육안으로는 휘거나 하지는 않아보입니다.

어떻게 해야 댈지 고민이 많습니다. 님들같은면 어떻게 하실지..의견 여쭙니다.
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 10-06-11 16:54 IP : 8b23cdf6784b0b9
수보 123번대 약간의 편심 다있습니다
저도 20대부터 44대까정 0.2칸단위로 사용하는데
사용에 별 문제 없습니다
방바닥에 놓고 돌려 보면 당근 편심이 이죠
전 그냥 맘편히 사용합니다
낚시대가 돌아가거나 그런건 없습니다
나중에 사용하다 편심이 있어 돌아가면 30여대 모두
a/s 보내야죠
무한대도 함께 ^^
추천 0

2등! 자료실 10-06-11 20:28 IP : 9ba54caeeda19e3
그거뭐 그리 신경 쓰세요. 저는 편심 이고 뭐고 그냥 막 잡아 당겨도 안부러 지던대요.
수포도 당근 안생기고요.
40대로 앞치기 전혀 무리없고요.
요거 40대 앞치기 땀시 수보로 모두 갈아 탔습니다.
다이아 40대 손잡이대 굵고 낭창거려 앞치기 덜 좋아요.
편심 신경 안쓰셔도 좋을것 같은대요.
추천 0

3등! 금년테마는손맛 10-06-12 00:34 IP : 177e32c6c9b8d6a
편심에 너무 민감할 필요가 없습니다.
줄을잡고 당겨보아 두두둑 거리는 소리가 너무 심하지만 않으면 그냥 쓰셔도 되는 정도 이지요...
육안으로 보아 펴놓은 대가 휘어져 보이는 정도가 아니라면 실제 사용시 별 문제 없습니다.
너무 신경 많이 쓰면 스트레스 되십니다.
추천 0

구라뽕호야 10-06-12 12:41 IP : 7c12383ec9c2eab
저도 편심 확인되었으나 그냥 사용할려고요.. ^^
아직 미사용이지만 스트레스 받기 싫어서요~ ^^
추천 0

ll희ll 10-06-12 19:05 IP : d30a57c032d9021
친한 형이 수보대는 아니고 동와에서 나온 중층대 편심있어서 문의하고 본사로 택배 보낸적있습니다.

완전 새거로 교체해서 왔다고 하더군요..(택배는 물론 무료..)

본사로 전화한번 넣어보시고 편심검사한번 해달라고 해보세요.
추천 0