동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 받침대 문의요~

구라뽕호야 IP : 7c12383ec9c2eab 날짜 : 2010-06-12 13:39 조회 : 3100 본문+댓글추천 : 0

중고로 수보 5대를 구입하게 되었는데요
받침대 문의 드립니다.

2~3절 수보 받침대인데 이 받침대는 낚시대 몇칸를 받치는게 안정적일까요??
3.2대 가능한가요?!

받침대도 금액이 비싸 많은 고민이 되네요.. 중고로 낚시대를 구입하면서
2~3절 받침대를 같이 구입했는데.. 제일 작은 낚시대가 3.2대 이니...
또 짧은대를 구입해야되는건지;;ㅠㅠ

2~3절 수보 받침대 낚시대 몇칸까지 거치 가능할까요?

현재 낚시대는 수보 3.2칸 2대 / 3.4칸 1대 / 3.6칸 1대 / 4.0칸 1대 이며
가지고 있는 받침대는 수보 2~3절 1대 / 3~4절 2대 입니다.
추가적으로 받침대 구입해야하여 문의 드려요~ ^^
추천 0

1등! ll희ll 10-06-12 19:11 IP : d30a57c032d9021
2~3절받침대가 다 펴면 200cm 정도 될듯합니다. 32대까지는 쓸만합니다. 약간 무리해서 36까지도 가능하긴하나..

이왕이시면 3~4절을 사는걸 추천드립니다.(여유가 되신다면...)

현재 보유칸수로 보자면 2절은 거의 사용용도가 없는듯합니다. 그러므로 2~3절중에서 2절로 쓸일은 없어보이고요.
차라리 3~4절을 구매하시고 4절을 쓰시다가 32대정도 올려놓을때는 줌기능으로 3절로 사용하시는게 좋지 않을까 생각됩니다.
추천 0