동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수보 질문 드립니다..

입질하나요 IP : 0d51b2f864a0fa6 날짜 : 2010-06-16 20:29 조회 : 3897 본문+댓글추천 : 0

요번에 수보 3.2대 쌍포 구입하였습니다 아직 초보딱지를 못벗어 나고 있는 초보? 입니다 ㅎㅎ
수보.. 말많은 편심 확인 방법좀 알려주세요.. 참 그리고 낚시대 관리방법도 좀 알려주세요..(어떤분들은 왁스도 바른다던데..;;)
마지막으로.. 전북 지방이라 노지만 다닙니다 연중 한번? 유료터 갑니다`ㅡ`;
추가 구매로 칸수 추천좀 부탁드려요 노지용으로.. 주로 떡밥을 하며.. 생미끼 한두대정도 핍니다..
2.6 ~ 3.6 칸수 고민중이구요..(이외칸수도추천좀^^;) 3대~4대 정도 추가 구매 예정입니다
아참.. 궁금한게 한가지더 남았어요 ..;;
3.2대 기준으로 수보 받침대 3~4절 처짐현상 없는지요? 수보받침대 3~4절로 2.8 ~ 3.6 칸까지 가능한지 알고 싶습니다
월님들 조언 부탁드려요~
모두 안출하세요^^
ps.전북 전주권.. 월님들 수보 현금최저가 30%되는곳있나요?ㅎㅎ
추천 0

1등! 비르투오스 10-06-17 00:33 IP : 6da3b5a03f3cd5d
제일 간단한 방법은 낚시대를 세워서 흔들어 보세요.
그럼 더덕?또는 손바닥으로 작은 충격?이 느껴집니다.
글로 표현을 지대루 못한것 같네여...만나서 행동 취하면 알아요...^^&

수보36부턴 떡밥낚시에 좀 무리가 따릅니다. 힘이나 기술?의 차이는 있겠지만
36대로 떡밥하려면 순수에이클래스가 최고라 생각...
수보대의 장점은 노지 떡밥겸용 및 손맛도 볼수있다는 거죠. 28 30대 정말 맘에 듭니다

받침대는 짱짱해서 36대까진 무리없습니다. 근데 가격이 비싸죠

최근 후배가 대젼낚시할인에서 32쌍포 28% 구매한걸로 아네요
대의 갯수와 금액에 따라 할인폭이 많습니다.

전번을 보니 전주이신거 같은데 동출기대해봅니다..
추천 1

2등! 입질하나요 10-06-17 12:24 IP : 3e5643c87214a60
비르투오스님 댓글 감사합니다~
대젼낚시할인 사이트 검색하면 나오나요?;
전주에서 32쌍포 현금 25%에 구하긴햇는데.. 좀더 싸면 그쪽에서 구해볼까하구요^^
저두 전주라 기회되면 동출해서.. 조언좀 부탁드릴게요^^
쪽지점 부탁드려요~
추천 0

3등! 듸긔듸긔 10-06-18 14:12 IP : 92d6cca1c379ada
제가 정확하게 쌍포산지 2주가 다되가는데요.. 인터넷 잘 찾아보시면 30% 해주는데 있어요.. 저 30% 쌍포구입요..
추천 0