동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 돌리면 소리가 납니다

에바 IP : ad8cbffa63977c9 날짜 : 2009-09-28 18:31 조회 : 3274 본문+댓글추천 : 0

기록 32대구요...
다른 분들도 그러신지^^
지나가다 본글엔 편심? 암튼... 전 크게 생각안할려구하는데요 ....
다 돌려본건아닌데... 낚시대 한대 닦다가 우연히 돌린게 소리가 나네요... 소리가 꽤 커요 ㅎㅎ
낚시하는데 지장은 없겟죠?
추천 0

1등! 탱구리 09-09-28 18:36 IP : eee419d5c57042b
우선

낚시대를 접어서 다시 펴보세요

마디를 뽑을때마다 마지막에 살짝 비틀어주면서 마디와 마디가 완전히 꽉 물리도록 빼셔야

유격이 없어지고 거슬리는 소리도 없습니다

이렇게 해도 소리가 나면 A/S 받으시는게 좋습니다

낚시대 구매한다고 치른값이 얼마인데요... 꼭 무상으로 받으셔야 합니다~

조구회사의 봉이 되지 맙시다~
추천 0

2등! 태훈아빠 09-09-28 18:48 IP : cec6ef741cdd307
에바님, 전 기록대는 아니고요... 무한 32대 사서 얼마전에 비슷한 증상으로 AS 받았습니다.
사실 쓰는데 지장이 있었던건 아니고요... 요즈음 바쁜 관계로 한동안 출조 불가인지라... ^.^;;
동와 AS 좋습니다. 묻지도 않고, 따지지도 않고... 전화로 증상 정확히 말해서 요청하니, 편심이라며 깔끔하게 잡아서 보내주셨구요... 얼마전에 출조가서 잘고쳐진거 확인하고 왔습니다.

에바님도 저처럼 시간 여유있으실때 날잡아 AS 보내보셔요~~ 항상 건강하시고 즐낚하셔요~~ ㅎ
추천 1

3등! 소쩍새우는밤 09-09-28 20:20 IP : e2f93e13a032f3d
위 두분께서 의견 잘 올려주셨습니다.
오래 사용한 대가 아니라면 당연히 a/s 받으시고 오래된 대는 크게 신경안써도 됩니다.
뽑을 때 마다 다르니까요.
절번끼리의 불완전 물림이 원인입니다.
추천 0

에바 09-09-28 22:34 IP : ad8cbffa63977c9
탱구리님 태훈아빠님 소쩍새우는밤님 감사합니다^^
AS 번거로운건 싫은데 ..; 지장없다면 그냥써야겠어요..
암튼 기록대 맘에듭니다 앞치기도 잘되고..손맛도 좋네요 낚시대도 이쁘고..
추천 0

루바 09-10-05 00:09 IP : 27704cfe2eeb7e3
무한대 의외로 편심이 심한편입니다.
제가 가지고 있는 32칸 3대를 전부 A/S 받았구요..
36대 3대중 2대가 지금도 삐그덕~~ 하지만 32칸 보다 심하지 않아 그냥 사용하고 있습니다.
28칸도 3대중 1대가 편심이 있구요,,,
동와 a/s도 그닥 빠른 편은 아닙니다 한 일주일 정도 걸리구요..
편심 잘 골라서 분양 받으셔야합니다.
추천 0