동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한 1,2번대가 뽑혀나감

붕봉 IP : 20b9258ede03d10 날짜 : 2009-10-20 18:30 조회 : 3316 본문+댓글추천 : 0

절번파손은 사용자의 부주의에 의한것도 있을것이고 제품자체의 불량도 있을것입니다

무리한 강제집행이나 과도한챔질시의 파손은 무한의 특성상 사용자 과실로 볼수 있겟지요

정상적인 사용상태에서의 파손은 당연히 무상수리가 되어야 할것입니다

무한3.6칸 원줄2호 목줄1호 다나고6호바늘로 떡밥낚시중 바늘이 수초에 걸렸습니다

수평으로 당기는데 1,2번대가 뽑혀나갔습니다

3번대가 끝이 갈라져서 빠져나갔더군요

사용자 과실일까요? 불량일까요?

무한사용중 수초나 다른장애물에 걸리면 물속에 들어가서 줄을 끊어야 될까요?

무한은 장애물 전혀없는 양어장에서만 사용해야 되는건가요?

일단 동와와 통화하니 파손은 유상이 원칙이다 라는 답변입니다

일단 3번대를 보내보려고 합니다.

보고서 판단해서 전화달라고 했습니다.

그런데 통화중 유상으로 몰고가려는듯한 느낌이 자꾸 들더군요
추천 0

1등! 각시붕새 09-10-21 00:07 IP : 442527bbbec12ce
저도 무한 사용중임니다.

수초에걸렷을시 두어번 당기다가 안되면 수평으로당김니다.

님에말대로 3번대 끝이갈라져 1 2번대가빠저버렷다면 당연히무상수리죠.

그러나 조심스레 말씀드림니다.

장터에서구입하셧는지요.

장터에서 구입하셧다면 유상이 될것같네요.전사용자가 관리를 어찌하셧는지모르기때문에.............

그러나 새제품이 그러하다면 당영히 무상처리하여야함니다.

무한으로 대물 비스무리하는데 아직 그러한 경우는 아직업음니다.

어제 연밭에서 낚시중 제방에서 연덩어리 당겨보아도 어지간한건 그냥나옴니다.

신경조금 쓰셔서 사용하시면 무한 강도괘않은것갓음니다.

항상 건강하십시요............
추천 0

2등! 붕봉 09-10-21 10:56 IP : 20b9258ede03d10
금년봄에 대전xxxxx에서 구입한 신품입니다

36칸이라 사용횟수 10회미만이고요

지난번엔 마름줄기 당기다가 5번대 똑(요건 무상수리 받았습니다)

이번엔 1,2번대 쏙

운이 나쁜거라고 생각은 합니다.

무한 낚시대는 마음에드는데 이런일이 자꾸생기니

사용하기가 좀 조심스럽네요
추천 0

3등! 시후아빠 09-10-21 11:54 IP : e28c27336aa0da6
3번대 보내셨으니 3번대보구 결정하겠죠....
무상수리가 되지 않을까...생각해봅니다!!!ㅎㅎㅎ
좋은결말 나길 바랍니다!!
추천 0

순수소년 09-10-21 13:06 IP : 6366dfb3d358145
무한대는 아니지만 저도 비슷한 경우가 있었습니다. 강원산업 대를 사용 중 새상품 1회 사용 후 잘 닦아 보관후 이틀 뒤 양어장에서 찌 맞춤 할려고 캐스팅 하려는 데 초릿대가 쑥 빠져 버리는 ... 대를 걷어 보니 2번대가 편으로 깨져 초릿대랑 함께 나가버렸더군요. A/S 신청했더니 수리가 아니라 새 상품으로 교환 받았습니다. 그렇게 두번만에 깨지고 나니 수리 한다고 대에 믿음이 갈것 같지도 않고 낚시 할때 마다 신경이 쓰일거 같다고 말했더니 새상품으로 교환해 주더군요.. ^^
낚시대가 한번 부러지거나 사고가 나면 챔질후 당길때 마다 신경이 쓰입니다.. 내 실수가 아닐때는 더더욱 .. 낚시를 할때 내 낚시대를 믿지 못한다면 ...... 낚시대 보내고 가능하면 새 상품으로 교환해 쓰시길..
추천 0

선녀와나후끈 09-10-21 21:08 IP : 76a291dc75b77fb
저도 무한대 사용중입니다..
몇일전에 2.8칸 손잡이 위 위대가 부러졌어요..수초걸려서 저도 모르게 순감힘을 가한것같긴한데..두부자른듯 부러지네여..
월요일날 고객센터하고 통화했습니다.일단 받아보고 전화해준다고 하는데..
수리비가 걱정이네요..만약에 유상으로 수리요청하면.. 사진도 찍어놨는데..협박좀 해야겠어요..
지금도 진행중이니깐 잘되면 글올려볼께요 사진고 같이..a/s후기 그런거요..
날씨가 춥던데..감기들 조심하세요
추천 0