동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동와 수보, 기록 관련 문의좀 드립니다.

이쁜은지아빠 IP : 25ee19878c84918 날짜 : 2009-10-21 16:24 조회 : 5326 본문+댓글추천 : 0

관리형 저수지 떡밥낚시를 주로 다닙니다..

현재 사용하는 예전 낚시대들의 무게감이 요즘 더더욱 느껴져서
(용성슈퍼포인트 3.3 대.. ㅜ.ㅜ)

이참에 싹 업글 한번 하려고 맘 먹었습니다.

32대는 수보, 29 이하로는 기록대를 고려하면서 보고 있는데요..

초경질보다는... 앞치기도 잘되는정도에 옆사람 피해안주는 정도 제압력에..

밸런스나 무게감 좋은넘을 찾다가 동와에 마음이 많이 굳혀진 상태구요...

수보나 기록대 사용하신분들... 참고사항이나...

낚수대 구매시 체크해봐야 할 사항등좀 알려주시면 감사하겠습니다.

글은 수도없이 읽어서... 초릿대의 편심문제는 뇌리에 박혀 있습니다. ㅎㅎㅎ

또한, 현금가로 DC 쎈곳도 좀 알려주세요..

많이 멀지 않다면 직접 가서 보고 구매하려 하거든요..

전 안양에 서식하고 있습니다..

대전xx할인점... 여기는 가서 보고 사기엔 너무 멀어요... ㅜ.ㅜ

많은 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 이쁜은지아빠 09-10-21 16:27 IP : 25ee19878c84918
아참!!! 32대의 성능이 무한대와 수보대의 차이가 확연하다면..

32대는 무한대 구매도 고려하고 있습니다... 많은 조언좀 부탁드려요~

수보냐.. 무한이냐... 음청 고민되네요..
추천 0

2등! 바람만 09-10-21 17:45 IP : 91d8b4ea2ba6e22
오산 신신낚시 전화 해 보세요....

제품은 동와꺼 골고루 있던데요...

사장님또한 친절하시고...좋은 결과 있길여...
추천 0

3등! jjclubboss 09-10-21 18:32 IP : 59d2ebb9e852aea
동와 낚시대 현금가 20~30% 기본으로 해주는곳 많습니다..
저도 30% 저렴하게 무한 구입하였구요..
온라인보다 오프라인이 저렴한곳 많더군요.

수보는 사용안해봐서 모르겠는데 무한32칸 무게/발란스/감도 좋습니다.. 앞치기는 말할것도 없고요.
추천 0

잉어만 09-10-21 19:14 IP : 730879590c67b75
동와제품이라면

당연히 무한 아니겠습니까
추천 0

깜토미 09-10-21 20:07 IP : 3708241edee8d10
흑흑흑....없는 사람의 서러움이란.... 전 수보 사용잡니다...

수보 적당한 가격에 적당한 앞치기,적당한 손맛,적당한 무게,적당한 도장강도,적당한 발란스.....

큰 특징은 안보이지만 그냥 적당합니다 ^^** 저도 여유가 된다면 반드시 무한으로 ㄱ ㅓ ㄱ ㅓ ㄱ ㅓ ....
추천 0

스파이끄 09-10-21 21:26 IP : a47bbb70d96c364
관리형 저수지에서 떡밥낚시를 자주 하신다면 당연히 무한대를 추천드립니다.
손맛 하나는 끝내주거든요. ^^

좀더 저렴한 낚싯대를 원하시면 수보도 좋찮습니다.
기존에 슈포를 쓰셨으면, 많이 가벼우실 듯... ^^
같은 32 쌍포 운영시, 제 경우 무한대 쓸때랑 수보대 쓸때랑 별 차이 못느끼고 있습니다.
대신 대상어종에 따라 무한(붕어), 수보(잉어)를 골라 쓰고 있습니다.
그렇다고 무한대로 잉어 못 끌어내는 것은 아니구요,
대의 탄성이 좋아서 어지간한 발갱이는 질질 끌려나옵니다. ㅋㅋ
추천 0

붕애오빠 09-10-21 23:58 IP : 74fa135794dcaf6
무한32대 기록 25대 수보16-40 정규대 사용중인데요.
-기록은 손맛보기는 좋으나 유료터에서 혹시나 양식붕어 꼬리를 걸면 제압이 힘들더군요. 옆에 조사님께 피해를 줄수도
있습니다. 그러나 다른 연질대(보론옥수나 수파플러스등등...)보단 제압력은 좋습니다. 신수향해마2정도로 생각됩니다.
-수보는 적당한 손맛에 적당한 제압력에 앞치기까지 손맛 제외하고는 기록보단 한수 위급입니다.
-무한은 수보와 비교하여 무게감이 쫌더 좋습니다. 낭창거림도 적고요. 앞치기 또한 좋습니다.
허나 수보를 만져보다 무한을 만져보면 수보는 맥주잔 같고 무한은 고급 와인잔같아서 깨질까봐 조금더 조심스러워 집니다.
손맛은 확연하게 차이가 나더군요. 잔씨알이 걸려도 손맛이 좋습니다.
대상어가 손맛터의 굵은 양식붕어라면 수보가 손맛보기에는 부담이 없을것 같네요.
하지만 노지에서 잔씨알과 혼용하실꺼면 기록.. 조금더 투자해서 하실꺼면 무한... 이러네요.
두루두루 써먹을수 있는 수보가 더 좋지 않을까 합니다.
구입처는 대전******점 말고라도 *디낚시 도 있던걸로 알고 있습니다. 또 다른곳도 있었는데 기억이....
수보 2세트와 무한은 a/s를 작년부터 올해까지 2회에 걸쳐 하였습니다. 초릿대 뿐 아니라 2,3,4 번대의 마디가 휘어진것도 있으니 확인을 하시기 바래요. a/s후에는 만족하며 사용중입니다.
추천 0

최다라이 09-10-22 09:30 IP : 4cf5ae3e7f9ac7a
무한, 수보 참 좋은 낚시대입니다.

무한이 부담되시면 수보를 구입하시는게 좋을거라 생각됩니다.

대물을 걸었을때 대가 부러지지 않을까 고민을 하면 안되겠죠.

수보대는 튼튼하면서도 손맛면에서도 뒤지지 않습니다.

자동차도 길가에 세워놓으면 혹 누가 상처를 내지 않을까 걱정하는 차는 좋은차가 아닙다.

마음이 편할려고 낚시를 하시는거니깐 .... 잘 선택하시길..
추천 0

최다라이 09-10-22 09:31 IP : 4cf5ae3e7f9ac7a
참고로 요즘 수보대 편심 없읍니다.

그리고 동와 낚시대 서비스 죽입니다. 그냥 바로 새것으로 교체해 줍니다.
추천 1

제비천하 09-10-23 11:39 IP : 8f191a9e6808511
수보쓰는일인입니다 가격무시하신다면 무한이좋을것 같고요

편하게 즐기시고자한다면 수보 를 추천드리고 싶네요
추천 0

앙붕어 09-10-23 12:43 IP : 81e160e8bb3bd6a
손맛은 무한이 좋겠지만...
수보가 무한보다 무게중심이 좋습니다.
무한이 무게제원이 좋으므로 실무게감은 그리 많은 차이는 보이지 않습니다.

무한,기록,수보 보다 수파플러스,수파골드가 무게감 및 중심이 월등이 좋더군요.

관리형 저수지라면 대물급도 상대해야 하니 최종적으로 수보가 좋지 않을까 쉽네요.
수보대가 동와대중에서는 밸런스가 좋은듯...제생각^^

동와 수릿대가 저렴하고,수릿대 없을까봐 걱정도 안되니 맘껏 당겨도 부담 없는게 좋습니다.
추천 0

대낚초짜 09-10-27 21:28 IP : 005a87de6cdfbda
가격대비 성능...무한보다는 수보가 훨씬 낳을듯 합니다...

물론 무한이 성능은 훨씬 좋지만은요....그닥 추천은...ㅠㅠ

저도 무한 .수보쓰다 산노을로 갈아탔는데...

다른사람 낚시대 고를때..전 수보 사라고 권합니다..

편심 예기 자주 하시는데...그점도 얼마전 수보 구입한 후배낚시대 사용해보니...그다지...

심한건 못느끼겠던데요...

기록으로 하시느니...수보로 가셔요...

무한...너무 고탄성이라...부러지면...2에서 많게는 5동강이 납니다....

수리비에 눈돌아감..ㅠㅠ
추천 0

이쁜은지아빠 09-10-28 10:18 IP : 25ee19878c84918
많은 관심과 답변 내용 감사드립니다..

잘 참고하여... 결정해야 할꺼인데.. ^^

무한과 수보사이에서의 갈등은 구매하는날 낚시점가서 둘다 펴보고 결정해야 하려나봐요~ ^^

헌데, 대낚초짜님... 수보는 양방에서 많이 쓰는... 25, 29 대가 안나와요... 완전 짝수만.. ㅡㅡ;
추천 0

대낚초짜 09-10-28 19:35 IP : 005a87de6cdfbda
양방에서 자주 사용하신다고 하여도...29나 28이나 별 차이 없을듯 합니다...

어차피 포인트차 심하다하여도...물고 안물고는 고기 맘이 아닐까 생각합니다...

29 줄 짭게매어 쓰는거나 28 줄 길게 매서 쓰는거나 거기서 거기에요...

굳이 25 29대가 필요하시다면 어쩔수 없겠습니다만....

산노을 쓰는 저도 다른사람 낚시대 살때 수보를 권할만큼....수보란 낚시대...

괜찬은 대입니다...수보쓰시는분...대물급 잡으실때 눈으로 보셔봐요...

낚시대의 휨새...예술입니다...거의 완벽에 가까운 벨런스라고나 할까요???

그리고...제일 맘에드는건...튼튼하다는겁니다....낚시대는 뭐니뭐니 해고 튼튼한게 제일이죠...

무한대랑 수보대랑...두대에...돈 10만원 투자하시기엔..좀 아까우실듯...

글구..낚시꾼들 대부분이...무한대랑 수보대..둘다 가지고 있다면...

다들 무한으로 가고 싶어 하십니다...굳이 갈 필요가 없는데도 없는데 말이죠...

물론...저 역시 그랬구요..ㅠㅠ
추천 0