동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 많은 분들 감사드립니다... 머리아파 죽갔습니다.. ^^

이쁜은지아빠 IP : 25ee19878c84918 날짜 : 2009-10-23 15:17 조회 : 3582 본문+댓글추천 : 0

바람만님, jjclubboss님, 잉어만님, 깜토미님, 스파이끄님, 붕애오빠님,
최다라이님, 제비천하님, 앙붕어님..

많은 조언과 글들... 정말 감사드립니다..

동와를 사용해 보신분들은 동와대에 상당히 빠져드는 모습을 느껴서..

구입해본적도 없는 동와의 제품을 염두에 두고 여쭤보았습니다..

공통포럼에도 비슷한 내용의 글을 오늘 한번 올렸습니다..

이미 동와대로 70% 이상의 마음은 기울었으나...

한번 구매하면 10년은 사용할 낚싯대...

다른제품에 대한것도 한번 듣고 싶어서 올린거구요...

지금 심정으로는... 29대 밑으로는 앞치기나 제압에 큰 문제가 없을듯하여..

기록대로 거의 마음이 굳는데요...

문제는 32대에요.. ㅜ.ㅜ

부러지거나 관리상 좀 편안하게 생각할 수보냐...

한단계 위인 무한이냐...

아~~~~~~~~~ 완전 머리 아풉니다..

30 밑으로는 기록대로 거의 결정한 이유는...

앞치기 무리 없을거란 생각도 있지만..

관리형 저수지에서... 29 와 25 를 많이 사용하는데... 수보와 무한은 짝수로만 나가자나요.. ㅜ.ㅜ

머 이래저래...

낚시점을 여기저기 전화해보니... 대부분이 현금가 20% 더라구요...

전화상이어서 까놓고 말을 못하는건지 모르겠습니다만...

오산신신낚시.. 통화상으로 친절하게 말씀해주시는데..

말할수 없으니 직접 와보랍니다.. 아이쿠~ ㅎㅎㅎㅎ

25%~30% 구매하신분들은 어디서 구매하신건지 여쭤봐도 되겠습니까???

저도 현금구매 할 생각이구요..

쌍포로 17~32 까지 구매 예정이고..

가방포함 기타 소모품들도 좀 싹 바꿀 생각입니다...

많은 관심 가져주시고 답글로 알려주셔서 넘 감사드려요~
추천 0

1등! 이쁜은지아빠 09-10-23 15:20 IP : 25ee19878c84918
특히.. 수보를 사용하신 분들중 무한으로의 업글을 고민하시는 분이

많으신거 같아서 더 머리가 아풉니다.. ㅋㅋㅋㅋ

지를때... 좀더 질러야 하나... 란 생각이 자꾸 들기도 하구요...

무한사면... 낚시대를 모시고 다니는거 아닌가~ 생각도 들고요...

양쪽에서 천사와 악마가 한마디씩 하는 ... 머 그런~~ ㅜ.ㅜ
추천 0

2등! 스파이끄 09-10-23 20:51 IP : a47bbb70d96c364
저는 32칸으로 수보 쌍포, 무한 쌍포 사용중입니다.

저도 마찬가지로 관리형 저수지에서 떡밥낚시를 즐겨하는데요, 주로 무한대를 사용합니다.
낚시 자주 다니지도 못하는데, 비싸다고 몇 번 쓰지도 못하면 아꿉쟎아요. (수보는 1번 사용했음. 아까움. ㅎㅎ)
아직까지 고기 낚다 부러뜨린 경우는 없구요, 수심 깊은 곳에서 찌스토퍼 조정하다 2번대 부러진적 한번 있습니다.(맨처음)
웬간한 잉어를 걸어도 조심조심 당기면 잘 나와주더군요.
추천 0

3등! jjclubboss 09-10-23 21:23 IP : 59d2ebb9e852aea
방갑습니다 이쁜은지아빠님..

쪽지로 답변드리겠습니다..
추천 0

이쁜은지아빠 09-10-24 01:09 IP : 25ee19878c84918
무한과... 수보대가... 최대한 할인해서 30% 해준다고 보면...

32대 기준으로 약 7마넌 차이 나네요... 쌍포면 14만원..

낚시 하는중에 수릿대를 자주 사야할일만 발생되지 않는다면..

사볼만한 금액이라 생각됩니다... 무한과 수보... 결정은 가서 펴보고 해야할랑가요.. ^^

조언 감사드립니다.
추천 0

캠퍼스 09-10-24 21:24 IP : 41c24a61edc0682
수보쓰고있습니다
저도 고민많이했는데(기록 수보 무한)
수보를 사용해보니 참 좋습니다

지난번엔 향어잡다가 (2.8칸) 초릿대가 물속에잠길때....
아까운대 하나 부러지는구나했었죠
근대 버티고 끌어내드라구요
끌어낼때는
뜰채부러지는줄알았어요

큰부담없이 쓰기는 수보가 좋을듯하구요
색상이 싫다고하시는분들도있는것같은데
전 색상도 부담없는 색상같아 좋아합니다

안양에 사시면
군포I/C 부근에 피싱스토어 라고있던데...
(상호를 공개하면 안되는건지...는....)
전 거기서 샀거든요 할인도받고...
검색해보시고 가까우니 한번 가보세요

직접 보시고 선택하시는것도
좋겟죠
추천 0

4짜워리 09-10-25 22:55 IP : 049998c4f2055df
지나가다 적어 봅니다.

낚시대 라는데 아무리 좋은대를 가지고 있다고 해도...

시간이 지나고 나면 윗등급 (금액적으로...)의 낚시대를 보게되더군요~

자같은 경우 한번에 셋트로 가기보다는 한대씩이라도 마음에 두고 있는데를 구비하겟습니다.

남은 이거쓰네 저거 쓰네 신경쓰시면 절대 고르지못합니다 ^^;

본인의 스타일과 소신...금전적 인 사정에따라 선택하세요^^

저는 제 여력보다 한등급 위로 한대 씩 모으는 재미로 구색을 마춥니다 ,,
추천 1

광야 09-10-26 23:43 IP : 1afb2fe1856ebdc
수보의 가장 큰 문제점은 편심과 손맛입니다.
낚시대만 좋다면야 그깟 색깔 문제되지 않습니다.
저는 오히려 거무튀튀하고 기스많이 나는 다른대보다 중후한 수보대가 더 멋있는것 같습니다.

저 역시 이곳 중고장터에서 상태 좋은 수보를 구입했었습니다.
전주(前主) 역시 손맛이 좀 떨어진다는게 판매이유였고,
저 역시 손맛이 생각보다 좋지 않아 판매했습니다.
대신 밸런스나 앞치기는 좋은 편입니다.

올해 낚시하다 옆좌대에서 무한에 대해 극찬하는 말씀을 3~4번 들은 것 같습니다. (충주호 등등)
굳이 동와대에서 고르신다면 저같아도 무한으로 가보겠습니다.
게다가 36이상 장대 안쓰신다면 구매비용도 저렴할 것 같습니다.

단, 잉어/향어 대물탕이나 대물용이라면 무한은 다소 부담스러울 것 같습니다.
어차피 한번 구매로 10년 생각하신다면 낚시대를 모시고 사는 것도 크게 나쁘진 않을 것 같습니다. ㅎㅎ
추천 0

뫄한머루님 09-10-27 22:52 IP : a1593752bda16b9
윗분이 제가 하고 싶은 얘기 해주셨네요^^

대부분의 가정에서는,

아반떼 사려고 1800을 모았다면 아반떼를 사지 않고 무리해서 소나타를 삽니다. ^^

만족감 그거 무시 못합니다.

그리고 옆에서 무한 쓰고 있으면.... 결국 팔고 무한으로 갑니다.

대의 수를 줄이더라도 무한으로 ~~ ^^
추천 0