동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 수보대를 사려고 하는데 ... 중고가 나을까요? 아니면 신품이 나을까요?

Tera IP : be6a2fc794894be 날짜 : 2016-10-25 08:36 조회 : 7918 본문+댓글추천 : 1

근 한달간 중고장터를 뒤적거리며 수보대를 찾았는데 28대 기준 9만원 선에서 중고가가 형성 되어 있더군요
근데 신품이 10만 6천원인데 9만원짜리 중고를 사는게 좋은 선택인지 고민이 많이 됩니다.

낚시를 시작한지 얼마 안되서 잘 모르지만 보통 중고가 하면 70~80% 대에서 가격이 형성되는거로 아는데
(물론 팔때는 비쌀 수록 좋은거지만 내가 살때는 ..? ㅋㅋ)
낚시대는 좀 다른가요? 아니 수보대는 좀 다른가요?

하... 좀 더 지켜보다가 원하는 가격대 이 안나오면 그냥 새거로 사는게 정신건강에 좋겠죠? ;;
추천 1

1등! 별동 16-10-25 08:51 IP : 64203149b095183
사이트가 어디에요 낚시가게요 ~
추천 0

2등! 대두인 16-10-25 09:09 IP : af12d67f06d64ff
저 가격이면 새거 사세요
추천 0

3등! 새싹붕어 16-10-25 09:35 IP : 55ae602ee1e97fb
저도 한번에 여러대 사는거라면
생각해보겠지만 한두대씩 사는거는
새걸로..
추천 0

Tera 16-10-25 09:46 IP : be6a2fc794894be
사이트요? 저 가격은 시흥에 물어본 가격이에요
추천 0

나얼 16-10-25 12:54 IP : 4cb7a355621a0f1
본인 성격이 중요할것 같네요
사용감이나 기스 이런거 생각안하시면 중고
아니면 새거^^
추천 0

풀꽃향기 16-10-25 16:59 IP : aa07ec1252aff2a
오로지 가격 메리트를 보고 중고를 선택하는건데...그런 가격 구조라면 당연히 새것을 쓰시는 게 모든 면에서 좋을 듯 싶네요~;;
할인율 좋은 새 것 구하시길 추천합니다^^
추천 0

찬호아빠 16-10-25 17:00 IP : c2e080815ed3e15
수보가 중고가에 거품이 심한편이죠 ㅎㅎ
추천 0

떡밥낚시인 16-11-02 11:43 IP : 41630124272769a
시흥이라면 어디 낚시점인지 쪽지좀 주세요~~~
추천 0

초짜낭만꾼 16-11-27 21:38 IP : e57a25837121c3f
당연새걸로사셔야죠 차이가안나는데

월척사이트에수보올라오면하루면거래완료인만큼인기상품입니다

앞치기는잘되나 손맛은떨어진다봅니다
추천 0