동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 기록 3.2칸 잘 부러지거나 하지 않는지요?

초릿대용 IP : 486a6758ecd16a6 날짜 : 2017-01-04 16:30 조회 : 8278 본문+댓글추천 : 1

양어장에서 3.2칸 쌍포로 하려고 하는데요 ( 중경질대 독야3.2 있는데 손맛대가 필요해서 구입하려합니다 )
사람많고 자리좁은 곳에서는 빨리 뽑아올릴때는 독야를 쓰고 사람없고 손맛보고 싶을 때는 기록을 쓸까하는데
주로 가는 양어장이 잉어,향어도 좀 나오는 곳이라 혹시 기록 잘 부러지거나 파손되지 않을까 해서요....
독야쓰면 별걱정없는데 손맛이 좋은 편은 아닌것같아서 기록으로 하려고 하는데 파손되지 않을까 걱정이 되서요..

혹시 3.2칸 으로 잉어, 향어 자주 걸리신분 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 잔채이 17-01-04 18:04 IP : 6257077e4db39e8
수로 잉어88센티 걸어서 버티더군요 그러나 제압은 거의 안되구요 엄청벌서야합니다 손맛은 연질대라서 늘어집니다
추천 0

2등! 마음가는데로 17-01-04 21:35 IP : 2a44e4a503a0aca
기록대는 손맛대입니다..
부러진다는 표현보다 구부러진다는 표현이 맞을듯요
낚시대 너무 무리하게만 팍팍 제끼지않으면 연질성향인 기록대는 파손은 안되겠지요 ㅋ
추천 0

3등! 天地不仁 17-01-05 00:28 IP : 4a034fed8a74b4e
기록 질긴낚시대 입니다 쉽게 부러지ㅣ않아요
추천 1

빳떼루 17-01-05 01:16 IP : ec29b1482cb372d
양어장에서는 조선2가 좋습니다.노지(자연지)갈때는 다른붕어전용대가 좋지않을까요...어종에 따라 대도 달라지는 것이지요...저의 경험으로 볼때 향어대는 초경질이라서 손맛은 조선2가 저에게는 잘 맞더군요...참고로 파워향어,다이아향어대 다 사용해 보고 있습니다.
추천 0

오렌지볼 17-01-05 13:01 IP : 6f36ba905380022
잉,향어전문으로는 버거워도 손님고기라면 괜찮습니다...연질성향이지만 그렇게 늘어지진않는듯해요..물론 개인차겠지만요..손맛충분이 볼수있는 낚시대입니다..
추천 0

토마루 17-01-07 10:09 IP : 79bec2e474799ed
외 붕어대로 잉어.향어를 물어보는지요
붕어 잉어 45cm이상 붕어대로는 어렵습니다
그이하도 사용하다보면 파손됩니다
향어대나 민장대로 준비하세요
추천 0

영연아빠 17-01-20 15:59 IP : 77710f26aff0102
독야쓰셨으면..기록은 너무연질이고..설화수골드나
천년학.드림.큐 정도로 바꾸시면 나을듯 싶어요
추천 0

찌세우기 17-01-21 21:14 IP : 5f9da42f540e5b1
양어장의 잉어나 향어는 자연지 또는 강의 것들과 달라서
주변에 사람 없을 때는 일반 떡밥 낚시대로 충분하고도 넘칩니다만

그보다는 쌍포가 문제 될 수 있습니다
너무 늘어지게 놔주면서 제압하다가 2호줄 경우에 머리를 못 돌리고 터지는 수가 있습니다

그러므로 외대가 좋습니다
쌍포의 남은 대 편 쪽으로 고기가 파고 들기 때문에
머리를 못 돌리고 줄이 터질 수 있습니다
추천 0

강태공오 17-02-19 09:58 IP : 0bbe0191006292e
기록 버텨줍니다
좋은대입니다
추천 0

피래미킬러 17-08-29 08:01 IP : f30d79756a97b7b
기록은 원래 잉어,붕어 겸용대라고
설명서에나와있어요..
추천 0