동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수보 앞치기ㅠㅠ

정프로v IP : c793dcb21a84a4d 날짜 : 2017-02-04 12:51 조회 : 11943 본문+댓글추천 : 1

40대보다 42대 48대가 앞치기 더잘됩니다..
아놔 상식적으로 40대가 더잘날아가야되는거아닌가요?ㅋ
제가 몸이삑구라그런가해서 혹시 친구보고
던져보라했습니다 친구도 던져보고는ㅋ 불량이라고40대 버리라네요ㅋㅋ 유난히 40대만그럽니다 다른대는 괜찮은데
진짜버려야할까요?ㅠㅠ
추천 1

1등! 붕어와배스 17-02-04 13:11 IP : 80c7f8f76840d79
수보는 간혹 편심이 있습니다. 편심한번확인해보세요.
추천 0

2등! 정프로v 17-02-04 13:49 IP : c793dcb21a84a4d
편심문제는아닌것같습니다ㅋ 간혹 40대보다
48대가 앞치기가더잘된다는 댓글을보긴한것같은데
유독40대만 앞치기가힘드네요ㅠㅠ
추천 0

3등! 달랑무™ 17-02-04 14:17 IP : 4f54b776c177f8d
조심스럽게..

삑꾸에 한표 드립니다ㅋㅋㅋ
추천 0

정프로v 17-02-04 14:23 IP : c793dcb21a84a4d
몸이삑구라고 단정짓기에는 .. ㅋ
친구도삐구면모르는데 ..ㅋ
둘다삐구라그런건지원참 ㅋ
한대더사서 던져볼수도없고ㅋ
추천 0

달랑무™ 17-02-04 14:27 IP : 4f54b776c177f8d
36부터 위로 수보 씁니다..40앞치기 잘돼요ㅎㅎ

유유상종 이란 사자성어 드리고 갑니다ㅋㅋ
추천 0

정프로v 17-02-04 15:15 IP : b82896b46b275bd
결국 저랑친구는 삐꾸다..결론이군요ㅠㅠ
추천 0

생선만진손 17-02-04 19:22 IP : 300c4b5b3169c73
원줄길이먼저확인해보세요 40대원줄이 너무길진않은지요...
추천 0

보이스피셔맨 17-02-04 22:22 IP : 3e002cdfc2118db
40대 잘 들어가던데요. 봉돌이 바톤대 윗부분으로 오도록 조정해서 쓰고 있어요.
추천 0

유유창천 17-02-05 10:08 IP : 042a063c886cb69
같은 절번이라도 경질성이 미미 하게 차이 납니다.
40칸 이더라도 어떤건 빠빳한데 다른건 좀 연질인게 있습니다.
수보 짧은대중(28칸 이상) 흔들어 보시고 조금 바빳하다 느껴지는 걸로 골라 손잡이대만 남기고 통째로 40칸에 맞교환 해보세요.
저도 예전에 수보 가지고 있었습니다.
절번 교환해 가면서 장대는 압치기를 위해
조금 경질인 절번으로 맞교환 했거든요.
추천 0

™갱진일보 17-02-05 11:21 IP : 832dfb7cf4f0954
비슷한 예로 미래작도 40.48은 아주 느낌이 좋은데 유독44만 무겁다라는 느낌이 확오던데용
추천 0

한번출조담배두갑 17-02-14 11:30 IP : a11cadd7e828561
달랑무님 낚시도 한다는 사실에 놀라고 갑니다. ㄷㄷㄷㄷ
추천 0

대박기 17-04-29 06:20 IP : b8021c37820d456
나는오늘 왼손으로 앞 치기. 하는걸 봤다 오른팔이 없는분이 바람 부는데,,,,,,,,
추천 0