동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청용질문드립니다

싼초 IP : 52e43eade2a1167 날짜 : 2017-02-13 19:17 조회 : 5989 본문+댓글추천 : 0

수보대와 비교질문드립니다
청용 대가 40까지만 나오는걸로 압니다 무게는 수보대랑 비슷한걸로 압니다 실제 대피고 들었을때 무게감은 어떤지여
앞치기와 대밸런스 랜딩시 제어력 경질성등 청용사용중이신회원님들 소중한 답변부탁드립니다
날추운데 감기조심하시고 안출하세여
추천 0

1등! 종합낚시인이되고 17-02-13 23:49 IP : 35e6fa80dc44f58
제가 사용중인데 약간은 무게감 있지만
줄 짧게하면 앞치기 무난하구요.
손맛도 괸차나요.허리힘도 있어서 안정감 있게
버텨주는 느낌도 있구요.
만족하고 쓰고있어요
근데,수보는 써보질 않아서 모르지만 청용보단
약간더 경질성이 있다고하네요.
어는 낚시대든 자기에게 맞는게 있어요
저도 여러회사 써보고 뒤늦게 알고 풀셋 구입했는데
후회없이 쓰고있네요.나 자신에겐 맞는거 같아요
지난 10월 강붕어 37까지 무난하게 수초에서 꺼냈고 랜딩시 허리힘이 바쳐준다는 느낌.손맛
만족하고 있네요. 궁금하신 낚시대는 구입후
써보시구 중고로 팔더라도 사용해보심이 좋을듯 합니다.
추천 0

2등! 피래미킬러 17-04-06 22:02 IP : a60b45ff7cfe7e6
지금은 48대까지 나옵니다.
저도 여러낚시대를 사용해봤지만 청용 좋은낚시대라고 생각합니다.
추천 0