동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 골드수보에 대한 궁금증

찌불오름 IP : 10046b6517671f4 날짜 : 2017-05-21 12:22 조회 : 8221 본문+댓글추천 : 0

조사님들 안녕하세요? 날씨가 무더워지는데 건강하시기 바랍니다.
원낙 사용기가 없어서 댓글이 있을까 합니다만 혹시 골드수보 사용하신 분이 계시면
사용기를 부탁 드려봅니다.
(3.2칸 기준으로) 무게감, 제어력, 바란스등이 어떨까요? 아, 외형은 안봅니다.
디자인과 글씨등 최악이라는 평은 알고 있는데 궁금증은 기능입니다.
혹시라도 사용해 보신 분들이 계시면 고견 부탁드려 봅니다. 안출하세요~^-^
추천 0

1등! 문나이트 17-05-21 16:38 IP : d97c093d9ab1f26
그 어떤대와 비교를 원하시는것인지 질문이 애매모호하네요. 32대만 기준이라면 무게감 제어력 발란스 다 좋습니다 특히 제어력은 좋아요 디자인 누가 최악이라고 했는지 모르겠지만 그분이 어떤대를 사용하는지 보고 싶네요ㅋㅋ 현재 사용자는 아니구요 전에 양어장 대물터다닐때 32.36.28칸만 사용했습니다
추천 0

2등! 찌불오름 17-05-21 17:11 IP : 61de83d7ab72a2b
댓글이 없을지도 모른다고 생각했는데 문나이트님께서 벌써 달아주셨네요.
다른 낚시대와의 비교를 원한건 아니구요 실제 사용해 보신 분들이 사용시 느낀점이
어떤지 알고 싶었서 문의글 올린겁니다.
수보가 좋다는 분들이 많으신데 수보보다 한단계 진보되었다면 훨씬 차이가 나는지도
궁금하기도 했구요. 외관은 악평에 비해서 저도 나름대로 나쁘지는 않게 봅니다^^
검색해 보니 전천후대로도 좋다는 분들이 계셨었습니다.
요즘 수보에 관심이 있다보니 골드수보까지 관심이 가서요. 사용기 달아주셔서 감사합니다~
추천 0

3등! 문나이트 17-05-21 23:10 IP : d97c093d9ab1f26
덧붙이면 수보보다 제압력이 월등합니다 32칸기준 발런스는 미세하게 수보가 나았구요 특히 특유의 랜딩,챔질 할때소리가 기억에 남네요~ 그리고 골드수보 역시 편심이 있습니다만 엄청 질겨서 디수파 설골 다뿌러져도 단한번도 파손된적 없을만큼 내구성은 좋습니다
추천 0

찌불오름 17-05-21 23:39 IP : 61de83d7ab72a2b
그렇군요. 감사합니다~^-^
추천 0