동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한32대 한손챔질 부담되는데,,,앞쏠림 때문이겟죠?..

파파스머프 IP : 953f37692b470c3 날짜 : 2017-07-11 22:35 조회 : 8786 본문+댓글추천 : 0

공주 명곡낚시터 좌대를 탓습니다
만수상태라 무한32대 기준 수심이 3m70 정도 나오더라구요,,쌍포 운영하는데
10마리 넘어가니 한손 챔질시 손목에 무리가오네요,,,무한 접엇을때 무게랑 펼쳣을때 무게감이
너무 크게 차이가 납니다,,,앞쏠림 때문 이겟죠?...아니면 너무깊은 수심과도 관련이잇을까요?...
청명 프리미엄으로 갈까 ,,무한으로 갈까 고민하다 총알 압박으로 무한으로 선택해서 첮출조 엿는데
솔직히 후회 되더라구요,,,고수님들 고견부탁 드립니다,,,,
추천 0

1등! 별도표시일 17-07-11 22:47 IP : d0f2425186a61ed
무한은 28대까지만...
32대 들어보니 장난 아닙니다 앞쏠림..
추천 0

2등! 淸水김현배 17-07-12 01:33 IP : 006ecbccdfdd8d7
은근히 사용하시는 분들이 앞쏠림 때문에

고충을 몇번 본것 같습니다
추천 0

3등! 문나이트 17-07-12 11:09 IP : 13be029c917351f
손목에 무리는 무게보다 앞솔림이 영향이크죠
추천 0

哥之馬 17-07-12 18:39 IP : 69b181066a352c0
무한은 28까지만 쓸만한데
28.29좋은게 널렷다는게 함정이죠
청프로 가지 그러셨어요
32대는 다른거 쓰세요
추천 0

텐짜바라기 17-07-12 19:30 IP : bf62572f189c564
저도 무한대 32칸 사서 앞쏠림 때문에 한번 출조하고 장터로 직행시켯네요...28칸이야 어떤 낚시대를 써도 고만 고만하니 제압 잘되는 대로 합니다~~
추천 0

나얼 17-07-12 21:10 IP : 22c4b8758e426fa
마음이 떠나셨다면 빨리 정리하시는게
스트레스 줄이는 지름길이란걸 말씀 드리고
싶네용 ㅜㅜ
추천 0

유유창천 17-07-13 23:27 IP : dd1ae00b3e94edb
수보 보다 앞쏠림 커요.
그렇다고 수보가 무게 밸런스 우수 한다고는
할수 없습니다.
앞마디 부분들이 짧기 때문에 당연 무게중심이 뒤로
수파 계열이 무게밸런스 우수
잉어용으론 비추
추천 0

dntru 17-07-15 10:27 IP : 11dae5e88f85458
앞솔림만있음 다행이게요..
가격도 비싼편이지요..ㅋ
추천 0

나얼 17-07-17 15:14 IP : 6d3b13665e4de29
근데.무한 만적하며 쓰시는분 적지.않아요
중고 매물 올라오자마자 땡 임...
추천 0

심봐따 17-07-20 22:05 IP : cae99ec94db0c65
혹시 낚시대를 물에 많이 잠기게 하시지는 않으셨나요? 연질대는 좀 많이 잠기게 해도 대 자체가 휘어져서 나오기 때문에 저항이 덜해 한손챔질이 쉬운 반면 경질대는 연질대와 다르게 물에 저항력이 커서 무한같은 경우 초리만 살짝 잠기게 하셔야 챔질에 부담이 적습니다.
추천 0