동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 실제 무게는?

꼬마깨비 IP : 1adff153c1ed0e0 날짜 : 2017-08-03 12:44 조회 : 6522 본문+댓글추천 : 0

모싸이트에는 무한3.2칸 무게가 105g으로 제원표 표기되어있고
다른 싸이트에는 무한3.2칸 무게가112g으로 제원표상 표기가 되어있는데
도대체 제원표는 제조사에서 공식적으로 제공돼는건지 아님 판매점에서 대충 알아보고표기하는건지
어떻게 저렇게 다를수가 있죠? 무게가 제원표보다 적게 나간다면
제조사에 손해가 가고
제원표에비해 더나간다면 소비자가 손해인데 제조사든 판매점이든
바로잡는이 하나 없으니 참 기가막히는것 같읍니다.
혹 무한 3.2 칸 실측 무게 아시는분 있나요?
예) 상마개는 낚시할때 사용하지 않으니 빼고
하마개는 없으면 않되니 포함된 무게 이렇게요?
추천 0

1등! 나얼 17-08-03 17:43 IP : d1025f82521283d

각각 다른 대입니다
32칸 새것 무게입니다^^
추천 0

2등! 꼬마깨비 17-08-03 23:30 IP : 1adff153c1ed0e0
감사합니다.
그럼 제원표상 무게는 상마개 하마개 무게를 뺀 무게 그것도 이겅저것 대충 가볍게 나온 낚시대 몇개골라
평균 무게를 낸 무게를 제원 이라 할수 있겠네요?
그럼 제원표상 무게에 사실상 10g 내외에 공차가 있겠네요
타 조구사도 예외일순 없는관례일태고 그럼 사용자가 가볍다,무겁다,
길다,짧다 하는데 실측 하지않는이상 논할수 없는얘기란 견과
참 좀그러네요. 제조사가 얘기하는 제원표사에 무게와 약간의차이
그 악간에 차이가 이정도? 아쉽네요.
추천 0

3등! 나얼 17-08-03 23:58 IP : d1025f82521283d
사실.제원은 숫자에 불과 합니다
무한 앞솔림 심합니다

새제품이 기스가 너무심해서 낚시점에서
교환 하고...(왕복 170키로)

이래저래 무힌 하고 스트레스 많이 받았네요
근데 손맛좋고 소리 끝내주고
투척 좋아서 씁니다 ㅋ
추천 0

淸水김현배 17-08-05 08:06 IP : 006ecbccdfdd8d7
실무게랑 차이가 많이 나는가요
기존 타사 제품들도 실제로 보면 표기랑 동일한것이 없더군요
추천 0

유유창천 17-08-06 09:31 IP : 39c60fd330d309f
수보 32칸, 무한 32칸 실무게감 비교시
수보가 좀더 가볍더군요.
다른것은 무한이 났겠지만..
추천 0

나얼 17-08-07 14:55 IP : 1dfbad896b05c2c
무한이 수보두배가격임에도 잘팔리는건
이유가 있죠 ㅎㅎ
중고장터에 32칸 기다리다 지쳐 새걸로 구매
했네요
추천 0

낚희 17-08-08 10:41 IP : 56481e162dcd7d0
105는 출시초 ~ 언제부턴가 112로 바뀌었죠~ ^^
추천 0

나얼 17-08-12 19:20 IP : b76a63ca11a0fb0
이번에 1회 사용하고 중고로 처분했습니다
ㅜㅜ 앞솔림으로 인란 손목통증이 심해서여
다른분들은 어떤지 모르겠으나..
양어장 템포대로는 비추입니다.

투척 손맛은 좋으나.. 손목이 너무 소중합니다
저에겐..ㅜㅜ
추천 0