동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보무한문의

대박사건 IP : e2839df0b8b81b6 날짜 : 2017-09-03 18:29 조회 : 6041 본문+댓글추천 : 1

조사님들께여쭙니다

관리터에서 쌍포 32대운영할건데요.

주로떡밥투척자주하는편이구요

무게감덜한걸로 수보와 무한중에 어떤게좋을까요

무한이 실중량은적은거같은데 실제로비슷하다하신분들이 많네요

안출하시고 조언바랍니다
추천 0

1등! 천황성 17-09-04 19:11 IP : 94d16c29ecefaca
압쏠림은 수보입니다 손맜과 느낌 낚시대소리를 원하시면 무한 결정하기 힘드시면 직접 들어보고 비교하심이 좋을거같아요
추천 0

2등! 천황성 17-09-04 19:12 IP : 94d16c29ecefaca
압쏠림은 수보가 덜하고요
추천 0

3등! 鲫鱼붕어™ 17-09-04 19:13 IP : a2f6cadd6e7885f
양어장용 무한이낳은것같습니다
무한이더 경질이라 투척이편합니다 무계는 체감상비슷한것같고요 제압은 붕어는 무한이잘되는같은데요 가끔잉어가덮치면 힘듭니다^^
추천 0

나얼 17-09-04 23:30 IP : 0f2c556c2eea6b6
아..이런댓글 달면 동와에서 싫어 할텐데 ..
수보는 안써봤으나..무한만큼은 도시락 싸들고
말리고 싶네요...
앞솔림 으뜸이구요
발갱이라도 걸리면... ㅋㅋㅋ 겪어 보셔요
추천 1

맥그리거 17-09-05 09:34 IP : 5d0c48a640f0886
노지건 관리터건 손맛터건 무한대 사용합니다
개개인 마다 틀리겠지만 저는 몇치팔뚝이 아니라 그런지 32칸까지 앞쏠림 크게 문제된다고 생각되진 않구요
발갱이든 잉어든 저는 산란기때 수풀지역에서도 잘끄집어 냈습니다
수보는 중결질대 무한은 경질대 입니다
제원상 무한이 더가볍지만 체감상은 수보가 가볍게 느껴집니다
그치만.실제로 측정해보니 무한이 덜 나가네요
100수를 잡는다는 과정에 확실히 경질대보다는 중경질대가 피로감이 더있습니다
제압면에서 아무래도 경질대가 유리하니까요
저는 개인적으로 무한 추천해드리지만 직접 낚시터 가셔서 주위분들꺼 직접 들어보지 마시고 고기를 잡아보세요
그게 더 정확합니다
추천 0

나얼 17-09-05 22:02 IP : b634bf344ca4e31
맥그리거님 무한 앞솔림때문에 손목 아프시다는
분들은 전부 멸치팔뚝 인가요? ㅋㅋㅋ 말씀 재밌게 하시네
추천 0

RYUSEONGJUN1811 17-09-07 20:24 IP : 8eae30fec5c883c
개인적으로 무한28대빼고는 수보가 제손에는 좋았습니다
추천 0

일락vs군계일학 17-09-08 11:20 IP : b016f403e064c8f
전 자타공인 멸치팔둑 이지만 수보32로 양어장 잡이터, 손맛터에서 1분~5분차 떡밥갈이 템포낚시를 하는데요 힘들고 피로감은 있지만(뭐 어떤낚시대로 해도 마찬가지겠지만요) 손목이 아플정돈 아닙니다. 하긴D명파32대도 앞솔림 있어 템포낚시 힘들다는 글도 있더군요. 역시 사용해보는것이 진리인듯 합니다.
추천 0

몸통까지 18-03-15 23:57 IP : 0c7bbd74c44e580
전 무한 3.2 쌍포 운녕중인데 개인적으로 좋네요
추천 0