동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한 vs 수보 낚시대 추천좀 해주세요

fandori****2089 IP : 9a8de9362d17bab 날짜 : 2017-09-20 06:31 조회 : 15456 본문+댓글추천 : 5

지금 무한이나 수보로 알아보고 있는데

사실 마음은 무한으로 더 끌리긴 합니다만
고민이 많이 되네요

여기저기 알아본결과 좀 이해 안되는게 있네요
무한 앞치기 고기제앞 잘된다고들 하시는데
어떤분들은 왜 잉어 걸면 제압에 고생 한다고 하실까요?? 경질대면 잉어 걸었을때도 제압이 더 잘되는거 아닌가요????

그리고 또한가지는 무한 붕어 양어장 템포낚시용으로 추천을 하시는데 저같은 경우는 관리형 낚시터를
다니는데 낚시 하다보면 붕어만 걸리진 않자나요
가끔 잉어도 걸고 향어도 걸을텐데 이경우에도
무한 괜찮을지 고민 입니다(낚시대 파손)

무한 수보 써보신분들 정보좀 부탁드립니다
추천 0

1등! 박사님 17-09-20 07:49 IP : afc42669573a295
무조건 수보에 한표입니다.
붕어 템포낚시는 무한32칸 이지만
잉어,향어,붕어,메기 등 종합적인면에서는
묻지도말고 따지지도말고 수보가 갑입니다.
가격대비 성능도 최고입니다.
추천 0

2등! fandori****2089 17-09-20 08:30 IP : 726899485f04a6a
박사님 댓글 감사합니다
저도 지금 갈팡질팡이라 참고하겟습니다
추천 0

3등! 감성꾼 17-09-20 10:24 IP : 3cffcd2430dd286
저도 같은 고민을 한적이 있어 둘다 사용해보신분께 여쭤보니 무한은 노지 맹탕은 괜찮으나 수초및 부들이 있는곳에서 사용하기엔 불안하다 하였습니다. 그 불안함이란 막끌어땡고 재끼고 하기엔 불안하다는 느낌이라고 하더라구요 그 반면에 수보가 전천후 어디서든 사용하기 편하다 말을 들어 수보를 사용하고 있는데 개인적으론 만족합니다
추천 1

RYUSEONGJUN1811 17-09-20 12:28 IP : 67d2fcaeceed69e
수보44까지 사용중입니다 관리터 노지 겸용으로는 수보가 좋을듯합니다
양어장 잡이터용로 무한28대는 좋습니다
추천 0

삼봉 17-09-20 13:27 IP : fbf71690e4573cf
강적수보 전천후낚시대 수보애용자입니다
추천 0

fandori****2089 17-09-20 14:52 IP : 726899485f04a6a
댓글 주신분들 다들 감사드립니다

수보가 추천이 많으시네요
수보로 가야 될꺼 같습니다 ㅎㅎ
추천 0

이런남자8721 17-09-20 16:49 IP : 59db4ea69ca74cc
전 수보 무한 다쓰는데 무한이 더좋은데..머지ㅋㅋㅋ
제압도 무한이 좋구 모두 무한이한수 위같은데..
추천 3

fandori****2089 17-09-20 18:36 IP : 726899485f04a6a
다시 고민을 해봐야 할까요??? ㅎㅎ
무한 혹시 잉어나 향어 잡을때 괜찮을까요???
추천 0

맥그리거 17-09-20 19:07 IP : 1cce5b542b82e1a
저도 무한 수보 사용한지 5년조금 더 되는데요 처음에는 무한 손맛터 양어장용 수보 자연지용 으로 사용하다
지금은 수보 다처분하고 무한만 사용합니다 무한이 붕어 전용대이긴 하지만 잉어 향어 끄집어내는데는 수보보다는 훨씬 제압이 쉬웠습니다
수보대는 분명한건 가격대비 성능은 훌륭합니다
무한대는 호불호가 많이 갈리지만 갠적으로는 수보보다 윗등급은 확실합니다
노지 수초 손맛터에서 잉어 향어 메기다 잡아봤는데 지금까지 부러진적도 없고 제압하는데 불안하다고 느낀적도 없습니다
그리고 군x일학 사이트가셔서 양어장 동영상보시면 무한대로 향어 잡는 동영상 있습니다
추천 1

야바우 17-09-20 20:56 IP : a6e5e470c31bb43
가격적인측면 빼고
저도 무한 한표드려요^^
추천 0

RYUSEONGJUN1811 17-09-21 00:22 IP : 8eae30fec5c883c
28무한 최고라 인정합니다 3칸이상넘어가면 앞쏠림심합니다...첨에는 그러려니 사용하는데 점점손이안갑디다...28무한 그이상은 수보추천드립니다
추천 0

鲫鱼붕어™ 17-09-21 00:40 IP : b9040fd73a72653
템포낚시는 무한추천합니다 앞치기편함

무한 경질이라 고기를 빠른시간에 물위로띄울수잇으나
잉어향어같이 큰싸이즈는 째고돌아다닙니다
붕어같은경우 강제제압되나 큰싸이즈는 강제로땡기면 뿌러질것같은 불안감이^^쭉~~~~한쪽으로째고나가면 감당안되더군요
수보는 중경질이라 물속에서 어느정도 힘빠지고 뜹니다
물위로뜰때면 힘이많이빠진상태라 째고도망다니지않는것같네요^^

4년정도 사용햇습니다
추천 0

淸水김현배 17-09-25 19:37 IP : 006ecbccdfdd8d7
수보에 한표 더 추가합니다
추천 0

낚희 17-09-30 10:38 IP : 56481e162dcd7d0
무한 추천합니다.
잉어는 경질이든 중경질이든 걸리면 제압이 힘듭니다.
완적 작대기 수준 아니면 거기서 거기입니다.
추천 0

멍멍아월척잡아 17-09-30 18:46 IP : 510396e8306a07a
수보 추천합니다. 앞치기? 개떡같이 던져도 찰떡같이 들어가주는 느낌입니다
물론 무한은 안써봤습니다 ㅠㅠ
추천 0

비르투오스 17-10-13 03:36 IP : e0bc88b9d4dc0f1
잡이터서 잉어향어메기붕어 몇년동안
미치도록 써본결과 최고의대입니다
노지수초낚시에도 최적입니다
전천후로 최고의대라 생각합니다
대신 편심체크 잘하시면 됩니다
대?낚?할인?화점 사모님께
구매하시면 보다나은 가격에 만족하실겁니다
추천 0

인천초보낚시 17-10-13 16:03 IP : 6a83d4d7653f971
수보가 가격도 괜찬고
낚시대도 나는 좋아요..ㅋ
추천 0

바르미 17-10-28 09:42 IP : 1f89dfda29e80c2
수보 느낌 좋습니다.
추천 0