동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보와 청프 어떤 걸 선택할까요?

규리아빠 IP : a35181db397fe09 날짜 : 2017-11-14 07:59 조회 : 10475 본문+댓글추천 : 0

수년째 자수정드림 32쌍포로 수리 한번 안하고 무리없이 사용하고 있습니다.

참 좋은 낚시대구나! 라는 생각으로 사용하고 있지만,
몇년 전에 엘보 한번 오고, 최근들어 무게감이 느껴져서 낚시대를 교체하려고 합니다.

군계일학 사이트를 보고 낚시를 배우다보니 양어장(관리터)에서 3.2칸 쌍포 템포낚시를 하고 있구여,
현재 "수보, 무한, 굿바디, 수파골드a, 설연" 등을 눈여겨 보고 있던 중에 "청프, 보골" 등에 대한 추천도 많으시더라구여~

어떤 낚시대를 선택하는 것이 좋을까요?
추천 0

1등! 아쿠아텍3 17-11-14 08:15 IP : f2c4b3340ae2a06
보골 강력추천드립니다 양어장대로는 최상위급 낚시대입니다
추천 0

2등! 낚희 17-11-14 08:18 IP : 56481e162dcd7d0
엘보땜에 고생하시면 청프가 맞는거 같습니다.

많은 대를 사용해봤지만 제일 가벼웠습니다.

32칸 기준입니다.
추천 0

3등! 김포악동 17-11-14 08:41 IP : bccc7788c32102f
청프요^^
제압도 아주 질기게 잘되구요
무게감,도장,편심 이런건 더이상 말씀안드립니다ㅎ
추천 0

낚귀 17-11-14 09:21 IP : 6026aee1c24b4e4
청프 한표
가격대가 다른ㅜㅜ
수보 두대 살 가격에 청프 한대 사고 남으실걸요?
추천 0

규리아빠 17-11-14 10:50 IP : a35181db397fe09
청프가 좋다는 의견은 많으신데, A/S가 어렵다는 말씀들이 많으셔서 걱정이 됩니다. ㅠㅠ
추천 0

낚귀 17-11-14 12:12 IP : 486a6758ecd16a6
as는 대가 문제가 있을때 받는거죠...대가 문제없음 받을 이유도 없고..

본인과실이면 깔끔하게 유료로 받으면 아무 문제 없습니다. 근디..조구사 과실로 수도없이 as맡겨야 되는게..

더 골치 아픕니다. 제가 쓰는 대들은 솔직히 단 한번도 as보낸적 없죠..근데..다만 기스 기포 작렬로 속 끓이는 대는 딱 한대 있습니다..ㅜ.ㅜ.
추천 0

BBogle 17-11-14 13:00 IP : a22471b52965caa
두말 필요없이 청프죠!!
추천 0

깔깔깔 17-11-14 15:33 IP : 7fc978fcb2e70e9
갱진일보에서 청프로 급작 업했습니다...
님의 상황을보니 엘보에 템포낚시면 청프 강추입니다 첨에 대를 받고 뿌러질거 같은데?? 라는 생각에 테스트겸 출조후 손맛터이긴 하지만 35이상 붕어 엄청잡았네요(잉붕어아님) 앞치기도 잘되고 제압도 괜찮은 편입니다 무게감은 두말하면 잔소리죠...
부디 좋은 선택하시기 바랍니다...
금전과 제고가 문제이지 대자체는 정말 놀랍더군요
추천 0

깔깔깔 17-11-14 15:58 IP : 7fc978fcb2e70e9
수보를 비하하는건 절대아니며 수보도 굉장히 좋은낚시대로 알고있습니다 수보사용자 분들도 만족하시는분이 대다수이구요~^^ 저 또한 구매할까도 고려하고있습니다!
추천 0

문나이트 17-11-14 21:53 IP : e6fbd3d94af9bec
32쌍포 이름있는 올림대는 거의다 사용해본거 같네요 양어장에서 현재 소장중인 몽월은 거의 사용하지 않으며 향어는 춘리 붕어전용으로는 춘리프로를 주로 사용하는데 무한이 계속 생각납니다 좀 무거우면 어떤가요 단점보다 장점이 훨씬 많은 대입니다
추천 0

釣人 17-11-14 23:45 IP : f43e42a8f7aa7ec
청프에 한표합니다.
추천 0

淸水김현배 17-11-16 08:56 IP : 006ecbccdfdd8d7
청프가 인기 좋은가보군요 ^^
추천 0

포비짱 17-11-17 08:39 IP : b3bb964a18b19ab
가성비 수보
가성비 무시 청프
여유있음 몽월
추천 0

졸때만찌올리네 17-11-19 23:52 IP : 52d3baa9876a93c
양어장이면 수파골드@도 가성비좋고 쓸만합니다...
추천 0

dookanban3377 17-12-10 15:31 IP : ccf95490f7d35da
청프 디자인좋고 무게,발란스 전부 좋은데 손맛이 거의 작대기 입니다. 챔질이 좀만 강하면 고기가 날라옵니다ㅋㅋㅋ 손맛을 원하면 신중하세요
추천 0

눈개 17-12-19 02:04 IP : 475bc2228fde574
질문하신대중 굿비디만 캐스팅용으로 36한대 써보고 나머진 다대로 써봤네요 엘보는 앞쏠림없는걸로 가야합니다 굿비디1번 무한은 좋은대이나 32칸 템포 힘듬 28칸 최상의대 2번 수보는 바란스는 좋지만 무게감때문에3번 예전엔 적수가없을정도로 훌륭했죠 보골은 튜블라및 다른요건때문에 4번 남은건 수골 청프 설연이네요 선호도및 가성비 중점으로 본인의 낚시 스타일 as밎 나에게 맞고 부담없이 즐길수있는대 선택하시면 됩니다
추천 0