동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보, 무한, 굿바디 추천 부탁드립니다.

규리아빠 IP : a35181db397fe09 날짜 : 2018-01-31 08:19 조회 : 11959 본문+댓글추천 : 2

주말에 가끔 양어장 낚시로 자수정드림 32칸 쌍포 사용하고 있습니다.
장기간 사용하다보니 낚시대를 바꾸고 싶은 욕심이 생겨 고민 중입니다.
수보, 무한, 굿바디 중 어떤게 좋을까요?

(혹시, 누가 선물로 사준다면 또 어떤게 좋을까요?)
추천 0

1등! 스벤울라프 18-01-31 09:21 IP : 054d6e157ee82d8
수보가 가성비 제일 나은 것 같은데요.

굿바디는 약간 자연지 대상의 경질대 느낌이고.. 무한은 너무 비싸요....
추천 1

2등! 설푼이 18-01-31 10:46 IP : 5095298faa2ff7c
수보가 가성비 좋아요
추천 1

3등! 설푼이 18-01-31 10:49 IP : 5095298faa2ff7c
참고하세요~~동와 수보.무한 인천 엘d 할인마니 하는거같습니다
추천 0

磨斧作針™ 18-01-31 12:10 IP : 8cebe51b7b766fc
천향도 손맛 좋아요
추천 0

RYUSEONGJUN1811 18-01-31 12:12 IP : 99e07358440bc10
32대 수보 자연지 양어장 전천후 추천
28대 무한추첨드립니다
추천 0

니코틴 18-01-31 12:18 IP : 125084c5e1f8d0d
디자인 안보신다면

수보만한 낚시대 없는 듯 합니다!!
추천 0

쌍풍 18-01-31 14:03 IP : bea1ede33877e53
자신을 믿고 후회없는 선택하시길바랍니다~^^
추천 0

눈개 18-02-01 20:35 IP : 081cdefd238135b
전 수보에 한표 드립니딘
추천 0

낚시초보입문자 18-02-04 13:41 IP : 8ee21683c8ba702
나두 수보에 한표 꾹
추천 0

승묵아빠 18-02-10 22:28 IP : 1cd2893d7e03a59
저도 수보 한표요^^
추천 0

이짜붕어 18-02-11 11:23 IP : 896626b2feaacb7
경질성은 무한이더있구요
수보또한 좋습니다
가격대비 수보가 더좋습니다~
추천 0

고운모래 18-05-18 11:50 IP : 51858fd3621be1c
수보가 옜날수보가아닙니다.
온라인 풀리고나서 가격다운과 동시에
편심 이 심합니다.
12시로 던지면 2시로 날라가는 신세계~~
무한 역시가격 떨어지고 신형나오면서
앞쏠림 있네요.
불편스럽네요.
추천 0

Tera 18-10-26 10:41 IP : be6a2fc794894be
수보 쓰다가 무한으로 바꾸고 1회 출조 해봤습니다

32대 기준 양어장 템포낚시만 다니는데 ..
무한이 확실히 가볍습니다

앞쏠림이나 이런건 수보랑 별 차이는 없는거 같아요

대신 가격이 무한이 많이 비싸죠 ..

시흥 수X 에서 32대 기준 수보 15만 정도, 무한 19만 정도 할꺼에요
정확한 가격은 전화해서 물어보시길..(기억이 잘 안나네요 ㅎㅎ)
추천 0