동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천좀 도와주세여

현빈아범 IP : b6482b1dbd76199 날짜 : 2018-01-31 14:34 조회 : 7337 본문+댓글추천 : 1

수고 많으십니다 ^^

현제 수보대만 6년정도 쓰고있는 초보조사입니다..

다른데 써본적이 없네여 .. 첨시작할때부터 수보만 써본지라...

32 28 24 22 20 보유중입니다

요번에 우선 28대를 교체해볼까하는데... 너무 고가는 힘들고(3.2까지만 교체하고 28이하는 수보대 쭈우우욱~)

청명골드/무한 둘중에 교체해서 요번낚시시즌을 즐기고싶은데요 추천해주실만한 낚시대 조언부탁드립니다

좋은하루되세용!
추천 0

1등! RYUSEONGJUN1811 18-01-31 15:58 IP : 99e07358440bc10
28대는 무한이라고 알고있습니다
추천 0

2등! 현빈아범 18-01-31 16:26 IP : b6482b1dbd76199
감사합니다.. 무한은 구하기가 어렵네요 품절이네여 현금가 저렴한곳은 품절이고
마땅히 구할때가 없네요 ㅜ

청명골드는 구하기쉽고 디자인이 더 끌리는데...

청명골드 구매 할것 같네요 .......
추천 0

3등! RYUSEONGJUN1811 18-01-31 19:06 IP : f53bd0e036fa318
청공보다 청프로 한번에가심이어떠실런지요....
추천 0

RYUSEONGJUN1811 18-01-31 19:10 IP : 8eae30fec5c883c
저도 수보사용중이지만 수보면 양어장 노지 전천후로 훌륭합니다 양어장용28대 무한만 바꾸시고 계속 수보로가시는게 좋을듯하구요 무한최저가품절인곳이 시흥xx낚시인가요?
추천 1

RYUSEONGJUN1811 18-01-31 19:11 IP : 8eae30fec5c883c
제가 애기한곳이 아니라면 공일공 칠육팔삼 칠육팔삼 문자주셔요 정보드릴게요
추천 0

문나이트 18-01-31 22:44 IP : 0bf4a70272b3357
무한 구해보시고 아님 수보 그냥 사용하시는게.. 디자인 보고 청명골드가시면 후회 하실듯
추천 0

맥그리거 18-01-31 23:10 IP : 9794f0dd29fb2df
무한 쓰세요 청프나 청골로 가시면 후회하실겁니다
저도 무한쓰다가 하도 청프 청골 하길래 무한 처분하고 구매해서 사용해봤는데 완전 낭창거려서 처분하고 다시 무한으로 왔습니다
추천 0

쌍풍 18-01-31 23:50 IP : 225149b5eb25d17
저또한 무한에 맘이드네요~
추천 0

니코틴 18-02-01 11:48 IP : 25efe24bc979cb5
무한 28 사용중입니다. 선배님들 말씀 처럼 정말 최고라고 자부 합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

이짜붕어 18-02-12 16:27 IP : e900d123b6c3705
무한28대는 정말 가볍고 손맛좋구 좋은대임에는 틀림없습니다.
추천 0

고운모래 18-03-12 10:43 IP : 06897e770b29c9f
청골 과 무한은 무게만 비슷 낚시대 자체는 완전다릅니다.
챔질 자체가 초릿대 챔질 스타일이시면
청골은 못씁니다.
초릿대만 챔질시 청골 자체 밸런스로인해 손에 무리가 엄청나죠.
살짝만 튕긴다하더라도 낚시대 전체 가 들려서
많이 힘들죵
본인의 챔질 스타일에 치중하셔서 고르셔야할듯
추천 0

쩐댚 18-03-22 22:14 IP : e4674ccd36e253c
저도 28대는 무한 !
나머지는 수보가 젤 좋아보입니다..
추천 0