동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한 3.2칸이 중경질 경질 초경질 중 어디에 해당하나요?

초릿대용 IP : d02beb6fee25531 날짜 : 2018-03-31 10:29 조회 : 8579 본문+댓글추천 : 3

3.2칸 무한과 클프중 클프로 샀는데 고기 걸어보니 생각보다 중경질에 가까워 고민입니다.

예전부터 통통튀는 손맛이 좋다고 하여 무한3.2에 관심이 있었는데 앞쏠림은 감안하고 무한 3.2로 한다면

중경질/경질/초경질 어디에 해당하나요?

참고로 체블2, 독야1 ,기록 써봤는데 경질성은 독야1 > 체블2 > 기록이고

제가 원하는 경질성 ( 제압력 ) 은 고기 걸었을 때 체블2 보다 약간만 더 있었으면 좋겠습니다.

독야1보다는 약간 덜했으면 좋겠고요...

체블2를 고기 걸었을 때 경질에 가까운 중경질이라 가정하면 무한은 고기 걸었을 때

체블2에 비해 비슷한가요? 약간 더 경질인가요?
추천 0

1등! 낚희 18-03-31 15:34 IP : 56481e162dcd7d0
경질입니다~ 제 생각에는 무한이 맞을꺼 같습니다~
저도 경질을 좋아해서 무한에 정착했네요~
그리 싼 가격은 아니지만 현금할인 받으면 그나마 낫고, 나름 가볍고 경질성이 좋아서 쓰고 있네요~
추천 1

2등! Purpleluthien 18-03-31 19:49 IP : 0e079e076d99d8f
무한은 60톤 카본 초경질대 입니다.
추천 0

3등! 나얼 18-04-01 04:35 IP : 86ac34f9e287cf0
무한이...경질대 였군요. 투척할땐 빳빳한데 작은 발갱이라도 걸리면 정말 정신 못차리게 낭창대던대.
앞솔림에 손목도 아팠구요... 저라면...절대...안사겠지만. 일단 써보셔야 그 궁금함이 풀리실거에요
추천 0

곰조련사 18-04-01 10:30 IP : e4d11dc106eea27
예전은 모르겠는데 최근(저는 작년 구입) 무한대는 체블2보다 경질성이 높진 않았습니다.
추천 0

심봐따 18-04-01 20:58 IP : ec9ef94efb6ca41
제가 생각하는 경질의 기준은 9치 이상의 붕어를 챔질과 동시에 수면위로 띠울수 있느냐 없느냐에 따라 있으면 경질 없으면 중경질 붕어에 끌려다니면 연질인데요

제가 사용한 대들중 수파, 수골A, 청프 이런 대들이 연질 성향이고 수보, 독야1, 수향, 신수향, 자수정드림 장독대프리미엄 vip 등이 중경질이었고 경질은 무한이었습니다.

무한 보다 더 경질은 초경질대라 볼 수있는데 자수정 Q, 굳바디라 할 수있네요. 단 이 모든것이 제 경험상 예기입니다. 그냥 참고만 하세요 ㅎㅎ

예전에 백작경조나 장독대 vip 잘 생각은 안나지만 여러대를 거쳤는데 지금은 무한과 장독대 프리미엄 vip 수보 신제품 청화에 정착되었네요 ㅎ
추천 1

Purpleluthien 18-04-01 23:48 IP : ffb8c3bbffdbc4c
하우스에서는 무한 20대로 붕어 37.5를 앉아서 대만 들고서도 제압해서 1등 했었고, 노지에서는 32대로 5짜급 배스를 낚시대 허리힘 만으로 어렵지 않게 제압했습니다. 수보 사용하다 가끔 제압이 아쉬워서 옆에 대를 다 감아버려서 극 강수 무한으로 모두 바꿨는데 저는 만족하며 사용하고 있습니다.
추천 1