동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 사용중 인데... 청명mx가 제 마음을..

혁엽 IP : 10838cb7f3add30 날짜 : 2018-05-04 14:29 조회 : 9477 본문+댓글추천 : 0

월척 회원님들 선배님들 안녕하세요^^
현재 수보 사용중 입니다.
떡밥 9 : 생미끼 1
비율로 낚시를 즐기고 있습니다.
대물낚시인은 아니지만 수초가 있는 포인트를 좋아합니다.
수초끼고 낚시를 하면 수보가 좀 불안 불안 합니다.
기회가 생겨 청명mx38,40대를 사용해보니 이거 괜찮은데..디자인도 이쁜데.. 가격도 착한데.. 앞치기 텐션감은 좀 이상한 느낌.. 무언가 모르게 텐션감이 부족한 느낌 이더군요.. 손맛은 없고 고기제압은잘되고. 월척 이상은 못잡아서 이부분은 잘 모르겠습니다.
글을 쓰다보니 사용기 글을 작성한거같네요.
청명mx를 사용후 머리속이 복잡하네요.
수보 vs 청명mx
어느것이 좋을까요?
선택은 제가 하는것이지만. 선배님들 의견을 듣고 싶어 글을 작성합니다.
좋은선택을 할수 있게 도와주십시요^^
추천 0

1등! 낚귀 18-05-04 15:13 IP : 24f42625e50733d
Mx 초릿대 교환 하심 대가 바뀝니다
추천 0

2등! 비르투오스 18-05-04 15:35 IP : e2796a1d37a0002
낚귀님
어떻게 바뀌는지 설명좀요
본 초릿대와 바꿔야할 초릿대도
좀 알려주세요
48대는 잘쓰시고 계시지요 ^^
추천 0

3등! 일탈후의해탈 18-05-04 15:47 IP : 4f84c81cf0d18cb
월x 낚시에 mx용 초릿대 팝니다. 가격도 저렴하구요. 확실히 앞치기는 나아집니다. 36,40 대에 구매해서 최근에 사용해 봤습니다. 초리실 록타이트로 꼭 순접해서 사용하세요.
추천 0

초보조사월척조사 18-05-04 16:08 IP : d267b4442416858
걍 수보 쓰세요
추천 0

다락요괴 18-05-04 17:48 IP : cd0f723a7052f70
청명mx를 수초에서?
추천 0

비르투오스 18-05-04 18:03 IP : 63dc9878a172ed0
수초에선 월산초릿대로 바꿔도 안되나요?
다들 깜딱질나게만 얘기하시는데
명확한 답좀 주세요ㅠㅠ
추천 0

Purpleluthien 18-05-04 21:27 IP : ffb8c3bbffdbc4c
Mx는 수보와 비교대상이 아닙니다.
추천 0

혁엽 18-05-04 21:36 IP : 7600be8ca6372b3
소중한 시간내서 뎃글 주신분들 감사합니다^^
추천 0

토종대전 18-05-05 09:56 IP : cfecf513f4c162b
예전 수보대 사용했었습니다 mx는 지인분 가지고 있어서 가끔씩 48대까지 던져보고 월척도 잡아봤죠 재미없더라고요
개인적으로 둘중 고르라면 디자인은 mx가 끌리지만
전전후로 수초든 맹탕이든 수보에 손들고 싶습니다
사람마다 느끼는차이는 있겠지만 수보 좋은낚시대임은
분명합니다
추천 0

그래선안돼 18-05-09 23:04 IP : 2974172729baa66
수보, 좋은 낚싯대인데.. 거기에 무언가를 추가 한다면

밸런스가 좋아 질까요?

회사에서 지향하는 휨새에 의한 제압력..

그게 맞다고 봅니다.
추천 0

darkkyr 18-10-13 11:30 IP : 50fdbde2de4beea
얼마전mx를 네대서서 사용해보곤 바로 정리들어갔습니다.
허리힘 좋으면 좋죠.
하지만 이거뭐 어부도 아니고 고기잡는 재미가 사라져버리는 바람에 ㅡㅡ 제 개인적인생각으로는 수보가 월등히 낫다는 점입니다
Mx가 보급형인걸 명심하세요 같은금액대비라면 상위5위권내의 낚시대라 여겨지는데 수보랑 mx는 비교대상이 아닙니다.
제 갠적으론 록시보다 못하다에 한표 던집니다.다이와라는 글자지우고 순수 대로만 본다면 제게는 아무매력이없는 낚시대더규요
추천 0