동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보VS체어맨골드

월척히어로 IP : 4cc9f1ac19b7ccd 날짜 : 2018-05-25 10:30 조회 : 8641 본문+댓글추천 : 2

수보대를 5년가량 사용했는데요. 요즘 다른대가 눈에 들어와서요 ㅋ 가격대비 체어맨골드가 괜찬다는 평이 있네요. 수보 보다 좀더 경질을 써보거고싶습니다. 관리형 저주지 40% 생노지 떡밥40%. 수초20% 정도 사용합니다. 수보.체골 장단점과 추천 부탁드립니다
추천 0

1등! 마부위침 18-05-25 13:14 IP : f346842d0d07989
요즘 DIF쪽 신품이 워낙 쏟아져서 다들 이래저래 질러보시는분이 많으신거 같습니다.
저는 미사용자라서 말씀 드리기 뭐하긴 하지만, 중고장터를 매일 주시하다보니. 신품들이 장터에 솓아져 나와 있는것을 많이봅니다.
그만큼 본인이 생각했던, 기대 또는 대의 성질이 달라서 구매후 1~2회 사용하고 되파는분들이 많다는 뜻이죠

대의 장단점은 본인이 들어보기 전에는 절대 모릅니다. 다른 사람의 단점이 본인에게 장점이 되거나, 그 반대가 되는 경향이 있습니다.
그기에 대부분 본인 사용하는 장비 위주의 평가를 내리기 때문에 절대적인 평을 듣기 어렵다봅니다.

중고 또는 신품을 32대 기준으로 32. 40 정도만 구매해서 조금 사용해보시는게 좋지 않을가 싶습니다.
추천 2

2등! 라쿠니 18-05-25 15:53 IP : 4f06acdf5bb7dc3
수보 적당한손맛,적당한경질성,허리힘,발란스 아주좋죠 얼마전까지 dif대만 쓰다가 갤휘를 마지막으로 dif와 안녕했죠 갤휘만 아니었어도 dif계속썼을텐데 낚시대 만드는 수준을 알겠더라고요~체골 안써봤지만 예상되는게 경질성은 우수할것으로보이고 다른매력은 없을듯합니다~개인적으로 dif대에서 체블1이후로는 낚시대다운 낚시대는 못만드는것같습니다~그리고 야경,에이스,hc골드 폭망으로 자금난이심해져서 급하게 만든낚시대가 잘만들어봐야 안봐도 알것같습니다~ 수보 좋은낚시대입니다
개인적인생각이니 참고만하시면 될것같습니다
추천 0

3등! 동막 18-05-25 17:16 IP : 1cf0744b70626e1
체골28부터52 사용중 입니다.
수보는 사용해보질 않아서 PASS 하구여ㅋ

노지 100% 저수지.댐.강
일단 가격이 착해보여서 구입하였습니다.
사실 디자인도 맘에 들었구여~ㅎㅎ

전에 쓰던 낚싯대는 (천류.천년혼)
경질대가 아니라서
막 휘둘러써도 크게 무리가 없었습니다.ㅎㅎ
밑걸림에 무리하게 연속챔질하다고
3동강 난적은 있었지만요ㅎㅎ

천년혼 사용하던 스타일대로
챔질.대를 접을때.찌스토퍼 올릴때
사용해보니
체골은 뿌러지더라구여 ㅡㅡ;;ㅎㅎ

대접을때 1.2.3번과
수심 찍으면서 찌스토퍼 올릴때
뿌러진건 제 잘못이라고 생각되나.....

얼마전 입질을 포착하고 챔질에
4.0대 7번대가 똑하고 뿔러져서
크게 당황했습니다.ㅜㅜㅎㅎ
찌는 저멀리 고기가 물고 떠나고ㅎㅎ

AS전화하니 낚싯대 택배로 보내면
확인하고 무상.유상수리 처리해준다고
하였으나...그냥~~보증카드로
수릿대는 시켰네요

주위에서 말하길 체골은(경질대)
조심히 다뤄야 한다고해서...
(챔질도 부~드~럽~게~ㅎㅎ)
앞으로는 신경써서 사용하려고 합니다.ㅎㅎ

그리고 48대 부터는 앞쏠림 늦겨지고여....
52대이상은 안써봤으나...
52까지는 앞치기는 잘되더라구여~~
동원작 쏘세지 40cm 부력 5.5g
원줄은 바톤대 만큼 짤랐구여ㅋㅋ
원줄 조금더 길게 써도 날라갈거같긴 하구여ㅋ
추천 0