동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 동와 수보대 ㅜㅜ

노종임1043 IP : eb54818aef0c909 날짜 : 2018-06-09 15:50 조회 : 10240 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 소심한성격에 눈팅만하다가 낚시선배님들께 문의드릴 일이있어 글을올립니다 수보대를 올해5월부터 2.4-40칸까지 두대씩 18대를 인천L낚시점에서 구입전 편심이있다하여 편심체크를 부탁드렷는데 택배를 받아보니 총 1.2번대 제외하고 11절번을 본사에보내 편심체크해서 택배로 받았읍니다 아들과둘이 낚시가려고 같은칸수끼리 체크하던중 초리대부터3번대 까지 길이차이가 많게는8cm까지 차이가나고 절번펴는데 40대 바톤에서 3번대가 물림선에서 절반정도가 빠지고 그리고3.4와 40대는 바톤대 다음부터 차이가4cm 정도 차이가 남니다 1.2.3 번대가 그러면 그래도 그러려니 하겠는데 영 보기가 싫읍니다 낚시라고는 사고서 유료터3.2칸대로 1회출조 했읍니다 잘못샀나 후예가 옵니다 1년을 월척에서 소문듯고 샀는데 ㅜㅜ 선배님들 고견을 부탁드립니다 감사합니다
추천 0

1등! 노종임1043 18-06-09 15:57 IP : eb54818aef0c909
죄송합니다만 제 아이디를 못찿아 마누라 아이디로 올렷읍니다 이해해 주시면감사하겠읍니다
추천 0

2등! eclo****8253 18-06-09 16:35 IP : bd9c024d6a6037f
저도 수보는 낚시대 밸런스 그거 하나보고 들고 다녔습니다...
편심,물참,절번물림으로 철수시에 낚시대 접다가 살이 끼어서 피 볼뻔하고 다 정리했습니다..
계속 들고 다니기엔 스트레스가 심해져서
그래도 수보가 밸런스가 좋아서 앞으로 다른 낚시대 살 때 어떤 낚시대를 사야 되는지 많이 공부가 됬습니다..
추천 0

3등! 노종임1043 18-06-09 17:47 IP : eb54818aef0c909
편심만 as 하면 될줄알았는데 앞으로 낚시가서 절번물림 어느분 말씀처럼 그러면 어쩌나 싶읍니다
추천 0

Purpleluthien 18-06-10 10:06 IP : ffb8c3bbffdbc4c
천x의 모 낚싯대처럼 낚싯하다 낚싯대를 들면 콸콸콸? 정도는 되야 물참현상이 있다는거죠? 수보대 사용하다 무한으로 넘어깄는데, 제가 뽑기운이 좋은지 모르겠지만, 수보도 30대 이상 사용하면서도 물참은 경험한적이 없네요. 개인적으로는 자신에게 맞지 않는 낚싯대는 언능 정리하는게 정신에 이롭습니다^^ 간혹 바톤대 두동강 세동강 나는 조구사 낚싯대 후기를 보면 그런 낚싯대와 그런 낚싯대를 만드는 조구사는 그럼 모두 지구를 떠나야겠지요?
추천 0

S모그 18-06-11 10:24 IP : c3d8410d44d01d6
최대한 일률적으로 정밀한 낚시대 원하시면 D사 청X시리즈 낚시대 알아보시죠.
상당히 깔끔하신 성격이신듯 한데. 청X시리즈 낚시대 쓰셔야 만족하실듯 합니다.
국산제품들이 수공작업이 많이 들어간건지는 몰라도, 정밀도가 들쑥날쑥 합니다.
추천 0

잔챙이월척 18-08-22 19:55 IP : 352b5e780b56be3
궁금해서질문드림니다
수보대가중경질인지경질인지
궁금함니다
추천 0

단독출조 18-09-26 19:17 IP : 8d6793b855d7e08
수보 밸런스 좋은 중경질대 입니다.
추천 0

잔챙이월척 18-10-19 20:56 IP : f6a83b1736ba331

경질대면사용한번해볼까했는대
추천 0

게자리별꽃 18-11-27 04:03 IP : 2059e55bd63a2ae
아버지께서 36대 사요 중이신데. 편심 있더군요.

드드득 하고 한번씩 소리나는데 그냥 사용하십니다.

제가 보기에 7대3? 6대4정도?적당한 휨세랑 후킹시 피아노 소리에 만족하시는데

무게도 밸런스가 좋아 가볍게 느껴진다하시구요

눈에 띄는 큰 기포는 아직 없네요.

성질은 질긴 중경질대라 봅니다.
추천 0

조무락 22-12-08 11:11 IP : 4f0ad7ae5881d93
글을 올리신지.....
4년이 훌쩍 지난 시점에서 댓글을 답니다.ㅎㅎ
수보대 3.2칸대를 3대 나란히 방바닥에 펼쳐 놓고 길이를 재어 봤더니....
그중 한대가 초릿대 다음 2번 절번이 7cm 정도 짧더라구요~?
추천 0